Ингредиенты:
- Картофель — 800 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Говядина (лопатка) — 150 г
- Свинина (шея) — 200 г
- Яйцо -1 шт.
- Мука пшеничная — 150 г
- Подсолнечное масло — 70 мл
- Соль, перец — по вкусу
Для подачи:
- Сметана 20% — 120 г
- Укроп — 10 г
Приготовление:
- Два вида мяса и один лук нарезают небольшими кусочками и пропускают через мясорубку. Затем добавляют соль и перец по вкусу, вливают немного воды (30-50 мл) и тщательно перемешивают фарш. Добавление небольшого количества воды сделает фарш более сочным и придаст ему нужную консистенцию.
- Картофель и лук (1 шт.) очищают и нарезают небольшими кусочками, затем пропускают через мясорубку и тщательно перемешивают. Лук обязательно добавляют в картофельный фарш, чтобы картофель не потемнел.
- В картофельную массу добавьте яйцо, немного соли и пять столовых ложек муки, затем перемешайте.
- На сковороду налейте 20 мл подсолнечного масла, затем выложите картофельные оладьи. В центр каждой оладьи положите мясной фарш, оставляя края свободными. Сверху укройте оладьи средним слоем картофеля, полностью покрывая фарш.
- Сначала обжарьте колдуны под крышкой на медленном огне, чтобы они прожарились с одной стороны. Затем переверните их и продолжайте обжаривать до появления золотистой корочки. Повторяйте переворачивание несколько раз, пока они полностью не будут готовы.
- Клецки выкладывают на порционные тарелки, сервируют со сметаной и укропом.
Приятного аппетита!