С данных продуктов получится 12 кексов.

Ингредиенты для теста:

  • Яичные белки — 170 г (5 шт.)
  • Сахар — 80 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль — 0,5 г
  • Молоко — 50 г
  • Сливочное масло (растопленное) — 50 г
  • Мука — 150 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Кокосовая стружка — 15-20 г

Для крема:

  • Сливочный сыр — 300 г
  • Сахарная пудра — 50-70 г
  • Ванилин (или ванильный экстракт) — 1 щепотка
  • Кокосовая стружка — для посыпки

Приготовление кексов:

  1. Муку соединить с разрыхлителем.
  2. Взбить белки комнатной температуры с солью до однородной пены мелкого пузырька. Не останавливая взбивание, ввести ванильный сахар и порциями сахар. Увеличить скорость миксера до максимума и взбивать до устойчивых пиков. Время взбивания (3-7 минут) зависит от мощности прибора. Белки должны приобрести плотную и глянцевую консистенцию. Не перевзбивайте их.
  3. Добавляем по половинке муки, молока и остывшего растопленного сливочного масла, чередуя их. Аккуратно перемешиваем лопаткой.
  4. В завершение добавить кокосовую стружку.
  5. Выложите манжетки в формочки для мафинов и залейте тесто на две трети их объема.
  6. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на средней полке 25 минут без использования функции конвекции.
  7. Остудить на решетке.
  8. Взбивая сливочный сыр с сахарной пудрой и ванилином, выложить его в мешок с насадкой и украсить остывшие изделия. Посыпать сверху кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!