С данных продуктов получится 12 кексов.
Ингредиенты для теста:
- Яичные белки — 170 г (5 шт.)
- Сахар — 80 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Соль — 0,5 г
- Молоко — 50 г
- Сливочное масло (растопленное) — 50 г
- Мука — 150 г
- Разрыхлитель — 3 г
- Кокосовая стружка — 15-20 г
Для крема:
- Сливочный сыр — 300 г
- Сахарная пудра — 50-70 г
- Ванилин (или ванильный экстракт) — 1 щепотка
- Кокосовая стружка — для посыпки
Приготовление кексов:
- Муку соединить с разрыхлителем.
- Взбить белки комнатной температуры с солью до однородной пены мелкого пузырька. Не останавливая взбивание, ввести ванильный сахар и порциями сахар. Увеличить скорость миксера до максимума и взбивать до устойчивых пиков. Время взбивания (3-7 минут) зависит от мощности прибора. Белки должны приобрести плотную и глянцевую консистенцию. Не перевзбивайте их.
- Добавляем по половинке муки, молока и остывшего растопленного сливочного масла, чередуя их. Аккуратно перемешиваем лопаткой.
- В завершение добавить кокосовую стружку.
- Выложите манжетки в формочки для мафинов и залейте тесто на две трети их объема.
- Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на средней полке 25 минут без использования функции конвекции.
- Остудить на решетке.
- Взбивая сливочный сыр с сахарной пудрой и ванилином, выложить его в мешок с насадкой и украсить остывшие изделия. Посыпать сверху кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!