Ингредиенты:
- Куркума – 1 ч.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Чёрный перец – 1 ч.л.
- Морская соль – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Тертый имбирь – 50 г
- Филе белой рыбы, например трески или сибаса, – 600 г
- Мята – 4 веточки
- Лимон – 1 шт.
Как приготовить:
- Листья мяты следует аккуратно отделить от стеблей и измельчить.
- Имбирь почистить и потереть на терке.
- Соедините оливковое масло, куркуму, чеснок, имбирь, мяту и лимонный сок.
- Добавьте соль, перец и тщательно перемешайте.
- Рыбу следует нарезать, щедро полить приготовленным маринадом из специй и обжарить на оливковом масле.
- Подавать на подушке, приготовленной из киноа, с добавлением рубленной мяты и лимонного сока.