Ингредиенты:

  • Куркума – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Чёрный перец – 1 ч.л.
  • Морская соль – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Тертый имбирь – 50 г
  • Филе белой рыбы, например трески или сибаса, – 600 г
  • Мята – 4 веточки
  • Лимон – 1 шт.

Как приготовить:

  1. Листья мяты следует аккуратно отделить от стеблей и измельчить.
  2. Имбирь почистить и потереть на терке.
  3. Соедините оливковое масло, куркуму, чеснок, имбирь, мяту и лимонный сок.
  4. Добавьте соль, перец и тщательно перемешайте.
  5. Рыбу следует нарезать, щедро полить приготовленным маринадом из специй и обжарить на оливковом масле.
  6. Подавать на подушке, приготовленной из киноа, с добавлением рубленной мяты и лимонного сока.