Ингредиенты (на 12 штук):

  • Фарш мясной — 500 г
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Хлеб — 2 ломтика
  • Вода — 50 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Бекон сырокопченый — 200 г
  • Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление котлет:

  1. Замочить хлеб в воде, добавить к мясному фаршу.
  2. В фарш кладем яйцо, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
  3. Вычистите лук, разделите пополам и отделите отдельные листья-чешуйки.
  4. Наполните половинки лука фаршем, соберите их в целые луковицы и обмотайте полоской сырокопчёного бекона. По желанию бекон можно зафиксировать зубочисткой.
  5. Выложите котлетки в духовку, нагретую до 180 градусов, и запекайте 40 минут.

Приятного аппетита!