Попробовала также готовить говядину, получилось очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Свинина (лопатка) – 400 г
  • Грудинка или сало (копченное) – 60 г
  • Маринованный огурец – 80-90 г
  • Лук – 170 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сметана – 100 г
  • Мука – 1 ст. л.
  • Вода (бульон) – 200 мл
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать лук перьями, свинину пластинами, слегка отбить, а затем нарезать полосками. Грудинку и огурец также нарезать полосками, чеснок мелко порубить.
  2. Обжарьте грудинку, добавьте чеснок, через минуту лук. Обжаривайте до золотистого цвета.
  3. Снимите с сковороды лук с грудинкой и чесноком. Обжарьте мясо на сильном огне до золотистого цвета. Добавьте муку и перемешайте.
  4. Вновь нагрейте в сковороде лук с грудинкой и чесноком, огурец, бульон, сметану, лавровый лист. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите 15 минут на маленьком огне или до мягкости свинины (если потребуется, добавьте еще воды).
  5. Блюдо посолить и поперчить по вкусу.