
Я также готовила говядину, и она тоже получилась очень вкусной.
Ингредиенты:
- Свинина (лопатка) – 400 г
- Грудинка или сало (копченное) – 60 г
- Маринованный огурец – 80-90 г
- Лук – 170 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Сметана – 100 г
- Мука – 1 ст. л.
- Вода (бульон) – 200 мл
- Соль – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец черный – по вкусу
Приготовление:
- Лук необходимо нарезать перьями, свинину — пластинами, слегка отбить и потом нарезать полосками. Грудинка и огурец также нарезаются полосками, а чеснок — мелко порубается.
- Обжарить грудинку, добавить чеснок, через минуту лук. Обжарить до золотистого цвета.
- Убрать с сковороды лук с грудинкой и чесноком. Обжарить мясо на сильном огне до румяного цвета. Добавить муку, перемешать.
- Вновь положить в сковородку лук с грудинкой и чесноком, огурец, бульон, сметану, лавровый лист. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут на маленьком огне или до мягкости свинины (в этом случае при необходимости добавить еще воды).
- Блюдо посолить и поперчить по вкусу.