Попробовала также готовить говядину, получилось очень вкусно.
Ингредиенты:
- Свинина (лопатка) – 400 г
- Грудинка или сало (копченное) – 60 г
- Маринованный огурец – 80-90 г
- Лук – 170 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Сметана – 100 г
- Мука – 1 ст. л.
- Вода (бульон) – 200 мл
- Соль – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец черный – по вкусу
Приготовление:
- Нарезать лук перьями, свинину пластинами, слегка отбить, а затем нарезать полосками. Грудинку и огурец также нарезать полосками, чеснок мелко порубить.
- Обжарьте грудинку, добавьте чеснок, через минуту лук. Обжаривайте до золотистого цвета.
- Снимите с сковороды лук с грудинкой и чесноком. Обжарьте мясо на сильном огне до золотистого цвета. Добавьте муку и перемешайте.
- Вновь нагрейте в сковороде лук с грудинкой и чесноком, огурец, бульон, сметану, лавровый лист. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите 15 минут на маленьком огне или до мягкости свинины (если потребуется, добавьте еще воды).
- Блюдо посолить и поперчить по вкусу.
