Я также готовила говядину, и она тоже получилась очень вкусной.

Ингредиенты:

  • Свинина (лопатка) – 400 г
  • Грудинка или сало (копченное) – 60 г
  • Маринованный огурец – 80-90 г
  • Лук – 170 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сметана – 100 г
  • Мука – 1 ст. л.
  • Вода (бульон) – 200 мл
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

  1. Лук необходимо нарезать перьями, свинину — пластинами, слегка отбить и потом нарезать полосками. Грудинка и огурец также нарезаются полосками, а чеснок — мелко порубается.
  2. Обжарить грудинку, добавить чеснок, через минуту лук. Обжарить до золотистого цвета.
  3. Убрать с сковороды лук с грудинкой и чесноком. Обжарить мясо на сильном огне до румяного цвета. Добавить муку, перемешать.
  4. Вновь положить в сковородку лук с грудинкой и чесноком, огурец, бульон, сметану, лавровый лист. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут на маленьком огне или до мягкости свинины (в этом случае при необходимости добавить еще воды).
  5. Блюдо посолить и поперчить по вкусу.