
Ингредиенты:
- Говядина (у меня шейная часть) — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Мука — 1 ст. л.
- Сметана 20% — 100 г
- Сливочное масло — 15 г
- Кетчуп — 2-3 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте говядину ломтиками или кубиками по вкусу. Лук нарежьте перьями или полукольцами, мелко порубите чеснок.
- Посолить мясо, поперчить, присыпать мукой, хорошо перемешать, чтобы мука покрыла все кусочки.
- Обжарьте мясо на горячей сковороде в несколько заходов до золотистой корочки. Мясо не нужно доводить до полной готовности, достаточно его слегка подрумянить. Поместите готовое мясо в сторону, а затем обжарьте вторую партию.
- Обжарить лук на сковороде до золотистости и мягкости, влить сливочное масло. Выложить мясо к луку, добавить чеснок, кетчуп, сметану и воду. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить до желаемой мягкости мяса около 25-30 минут.
- Подаем с картофельным пюре.