Ингредиенты:

  • Говядина (у меня шейная часть) — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мука — 1 ст. л.
  • Сметана 20% — 100 г
  • Сливочное масло — 15 г
  • Кетчуп — 2-3 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте говядину ломтиками или кубиками по вкусу. Лук нарежьте перьями или полукольцами, мелко порубите чеснок.
  2. Посолить мясо, поперчить, присыпать мукой, хорошо перемешать, чтобы мука покрыла все кусочки.
  3. Обжарьте мясо на горячей сковороде в несколько заходов до золотистой корочки. Мясо не нужно доводить до полной готовности, достаточно его слегка подрумянить. Поместите готовое мясо в сторону, а затем обжарьте вторую партию.
  4. Обжарить лук на сковороде до золотистости и мягкости, влить сливочное масло. Выложить мясо к луку, добавить чеснок, кетчуп, сметану и воду. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить до желаемой мягкости мяса около 25-30 минут.
  5. Подаем с картофельным пюре.