Ингредиенты:
- Говядина (у меня шейная часть) — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Мука — 1 ст. л.
- Сметана 20% — 100 г
- Сливочное масло — 15 г
- Кетчуп — 2-3 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
- Режете говядину полосками или кусками по вкусу. Лук — тонкими ломтиками или полукольцами, а чеснок мелко порубите.
- Мясо следует посолить и поперчить, затем присыпать мукой и тщательно перемешать, обеспечив равномерное покрытие каждого кусочка.
- Мясо следует обжаривать небольшими порциями, в 2-3 приема, на разогретой сковороде до появления румяной корочки. Не требуется доводить мясо до полной готовности, достаточно лишь придать ему золотистый цвет. Затем мясо убирают со сковороды, и продолжают обжарку следующей порцией.
- Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета и мягкости, затем добавьте сливочное масло. Положите мясо к луку, добавьте чеснок, кетчуп, сметану и воду. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите до достижения желаемой степени мягкости мяса, около 25-30 минут.
- Подаем с картофельным пюре.