Бефстроганов из говядины

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 450 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.
  • Сливки с белыми грибами 23% — 240-360 мл
  • Горчица (опционально) — 1 ч. л.
  • Соль, черный перец, паприка — по вкусу
  • Пшеничная мука — для панировки
  • Петрушка — для подачи

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте небольшими ломтиками поперек волокон.
  2. Панируйте в муке и стряхните излишки.
  3. Тонко нарежьте лук.
  4. Обжарьте на раскаленной смеси масел до мягкости и переложите на тарелку.
  5. На той же сковороде подрумяньте ломтики мяса со всех сторон.
  6. Добавьте лук, сливки, горчицу, приправьте и перемешайте.
  7. Тушите до готовности мяса.
  8. Украсьте петрушкой и подавайте.

Источник