Ингредиенты:

  • Куриные бёдра (с кожей, на кости) — 9 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Кефир — 500 мл
  • Карри — 1 ч. л.

Для гарнира:

  • Лук красный — 3 шт.
  • Сахар — 20 г
  • Укус яблочный — 1 ст. л.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Очищенный репчатый лук нарежьте крупными полукольцами, положите в миску и присыпьте солью по вкусу. Хорошо отжав его рукой, выдавливайте сок для маринада.
  2. Крупно нарезанные дольки лимона добавить к луку и отжать их руками.
  3. В кефир добавить лук с лимоном и карри. Тщательно перемешать.
  4. Куриные бедра замариновать, оставив в маринаде минимум на три часа, желательно на всю ночь.
  5. Поместите бедра птицы на решетку кожей вниз, накройте другой частью решетки и отправьте над углями. Обжарьте с обеих сторон до полной готовности. Проверьте готовность птицы со всех сторон.
  6. Для приготовления гарнира чистим и нарезаем красный лук крупными кольцами.
  7. Переложи кольца лука на решётку над мангалом и посыпь их сахаром.
  8. Подогрейте кольца немного и переверните их другой стороной вниз (сахарной стороной вниз). На горящие угольки насыпьте влажную щепу и дымите несколько минут.
  9. Вместе с копченым карамелизованным луком смешать яблочный уксус, поперчить по вкусу, добавить мелко порубленную петрушку.
  10. С куриными бедрами подать копченый лук, молодую морковь и хлеб.

Приятного аппетита!