Ингредиенты:
- Куриные бёдра (с кожей, на кости) — 9 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Кефир — 500 мл
- Карри — 1 ч. л.
Для гарнира:
- Лук красный — 3 шт.
- Сахар — 20 г
- Укус яблочный — 1 ст. л.
- Петрушка — 1 пучок
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Очищенный репчатый лук нарежьте крупными полукольцами, положите в миску и присыпьте солью по вкусу. Хорошо отжав его рукой, выдавливайте сок для маринада.
- Крупно нарезанные дольки лимона добавить к луку и отжать их руками.
- В кефир добавить лук с лимоном и карри. Тщательно перемешать.
- Куриные бедра замариновать, оставив в маринаде минимум на три часа, желательно на всю ночь.
- Поместите бедра птицы на решетку кожей вниз, накройте другой частью решетки и отправьте над углями. Обжарьте с обеих сторон до полной готовности. Проверьте готовность птицы со всех сторон.
- Для приготовления гарнира чистим и нарезаем красный лук крупными кольцами.
- Переложи кольца лука на решётку над мангалом и посыпь их сахаром.
- Подогрейте кольца немного и переверните их другой стороной вниз (сахарной стороной вниз). На горящие угольки насыпьте влажную щепу и дымите несколько минут.
- Вместе с копченым карамелизованным луком смешать яблочный уксус, поперчить по вкусу, добавить мелко порубленную петрушку.
- С куриными бедрами подать копченый лук, молодую морковь и хлеб.
Приятного аппетита!