Ингредиенты:
- Мука – 500 г
- Сливы – 500 г
- Молоко – 150 мл
- Сливочное масло – 60 г
- Сахар – 100 г
- Сухие дрожжи – 8 г
- Яйца – 1 шт.
- Молотая корица — 0,5 ч. л.
- Соль – 1 щепотка
Приготовление пирога:
- Смешиваем просеянную муку и дрожжи.
- Растопите две трети сливочного масла, добавьте теплое молоко, сахар (30 грамм отложите для посыпки) и соль. Затем влейте яйцо и тщательно перемешайте.
- В муку добавляют жидкий ингредиент. Полученное тесто вымешивают и оставляют на 40 минут для подъема в теплом месте.
- Раскатываем тесто и помещаем его в смазанную маслом форму диаметром 26-28 см, формируя невысокие бортики.
- Сливы нарезают на две или четыре части и выкладывают срезом вниз на тесто, слегка прижимая их к тесту.
- Поверх сливы высыпаем оставшийся сахар, предварительно смешанный с корицей.
- На слив добавляем кусочки сливочного масла. Пирог оставляют для подъема на 20 минут.
- Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 175 градусов, около 35-40 минут.
Приятного аппетита!