Ингредиенты:

  • Мука – 500 г
  • Сливы – 500 г
  • Молоко – 150 мл
  • Сливочное масло – 60 г
  • Сахар – 100 г
  • Сухие дрожжи – 8 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Молотая корица — 0,5 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка

Приготовление пирога:

  1. Смешиваем просеянную муку и дрожжи.
  2. Растопите две трети сливочного масла, добавьте теплое молоко, сахар (30 грамм отложите для посыпки) и соль. Затем влейте яйцо и тщательно перемешайте.
  3. В муку добавляют жидкий ингредиент. Полученное тесто вымешивают и оставляют на 40 минут для подъема в теплом месте.
  4. Раскатываем тесто и помещаем его в смазанную маслом форму диаметром 26-28 см, формируя невысокие бортики.
  5. Сливы нарезают на две или четыре части и выкладывают срезом вниз на тесто, слегка прижимая их к тесту.
  6. Поверх сливы высыпаем оставшийся сахар, предварительно смешанный с корицей.
  7. На слив добавляем кусочки сливочного масла. Пирог оставляют для подъема на 20 минут.
  8. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 175 градусов, около 35-40 минут.

Приятного аппетита!