Баранья печень в панировке

Ингредиенты:

  • Печень баранины — 700 г
  • Молоко — 300 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Яйца — 2 шт.
  • Кукурузная мука — 100 г

Приготовление:

  1. Печень очищаем от пленки и вырезаем проточные желчные протоки. Нарезаем на кусочки размером 5-7 сантиметров на 2-3 сантиметра. Заливаем печень молоком и ставим в холодильник на 1 час.
  2. Через час сливаем молоко и каждый кусочек покрываем двойной панировкой. Печень сначала обваливаем в кукурузной муке, затем в яйце (предварительно нужно взболтать вилкой) и опять обваливаем в кукурузной муке.
  3. Сковородку разогреваем на среднем огне, наливаем 2-3 ст. л. растительного масла. Выкладываем печень в панировке и обжариваем с двух сторон по 2 минуты, затем сковородку накрываем крышкой и обжариваем еще с каждой стороны по 2 минуты. При необходимости доливайте растительное масло.
  4. Готовую печень выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Приятного аппетита!


Источник