Ингредиенты:
- Печень баранины — 700 г
- Молоко — 300 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Черный молотый перец — по вкусу
- Яйца — 2 шт.
- Кукурузная мука — 100 г
Приготовление:
- Печень очищаем от пленки и вырезаем проточные желчные протоки. Нарезаем на кусочки размером 5-7 сантиметров на 2-3 сантиметра. Заливаем печень молоком и ставим в холодильник на 1 час.
- Через час сливаем молоко и каждый кусочек покрываем двойной панировкой. Печень сначала обваливаем в кукурузной муке, затем в яйце (предварительно нужно взболтать вилкой) и опять обваливаем в кукурузной муке.
- Сковородку разогреваем на среднем огне, наливаем 2-3 ст. л. растительного масла. Выкладываем печень в панировке и обжариваем с двух сторон по 2 минуты, затем сковородку накрываем крышкой и обжариваем еще с каждой стороны по 2 минуты. При необходимости доливайте растительное масло.
- Готовую печень выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Приятного аппетита!