Чтобы приготовить это восхитительное и привлекательное блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Нога ягненка, весом около 1 кг
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Соль, перец, кориандр
  • Розмарин или смесь итальянских трав
  • По желанию можно добавить зиру
  • 1 кг картофеля

Приготовление:

  1. Ногу нужно очистить от пленок и излишков жира, сделать проколы в нескольких местах и заполнить разрезанными дольками чеснока. Затем мясо посолить и посыпать специями, после чего поставить мариноваться в прохладное место на 3 часа.
  2. После этого разогреем духовку до 180°. Отрежем рукав нужной длины и зафиксируем один его край узлом.
  3. Необходимо очистить картофель и посолить его. Затем слегка сбрызните растительным маслом и тщательно перемешайте. Можно использовать целые клубни среднего размера. Если картофелины крупные, то рекомендуется разрезать их на 2-4 части.
  4. Баранью ногу, картофель и другие ингредиенты помещаем в рукав для запекания, плотно завязываем и выкладываем на противень. Затем противень с рукавом отправляем в разогретую духовку на 1,5-2 часа, время зависит от размера мяса.
  5. Когда мясо приобретет румяную корочку, его можно доставать.
  6. Осторожно отделяем рукав и помещаем на большое блюдо. Дополняем его картофелем, зеленью и свежими овощами.

Приятного аппетита!