Купили баранину? Предлагаем блюдо — запеченную баранину с картофелем в духовке.
Запеченная баранина с картофелем
Вкусный и ароматный ужин порадует вас приготовленным блюдом. Его можно подать как на будний день, так и на торжество. Готовится просто, сытно, ведь в нем будет мясо и гарнир из картофеля. Если вы решили удивить гостей запеченной бараниной на празднике, то это блюдо станет оригинальным и вкусным угощением.
Картофель выходит очень вкусным: пропитанный бараньим жиром, мягкий внутри, с хрустящей корочкой снаружи.
Ингредиенты:
- Молодая говядина — 500 гр
- Растительное масло — 2 ст.л
- Картофель — 0,5 кг
- Травы (чабрец, шалфей)
- Добавьте соль и чёрный молотый перец по желанию.
Сначала подготовим баранину. Протрем мясо влажной чистой салфеткой и положим в контейнер или посуду для маринования. Для этого процесса мы используем лопатку, но можно взять другое подходящее по размеру приспособление. баранину на костиДобавим соль, перец и сушеные травы. Выбрали шалфей и чабрец, хороший выбор для баранины.
Обратите внимание: молодая баранина имеет светлый оттенок, а старая – тёмно-красный. Несомненно, молодой продукт готовится значительно быстрее, и в итоге получается более нежным.
Очистите лук, нарежьте его кольцами и соедините с мясом. Пусть всё это маринуется в течение 1,5 часов.
После готовности мяса на противень или плотный слой фольги выливаем немного растительного масла и укладываем мясо.
Очищаем и нарезаем картофель крупными дольками на 2-4 части. Солим и перчим. Укладываем к мясу. При запекании баранины в фольге заверните ее так, чтобы мясо с картофелем было внутри. В противне накройте крышкой.
Выложите мясо в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов. Запекайте 30 минут, затем снимите крышку или разверните фольгу и продолжайте запекать до образования румяной корочки ещё 20-30 минут.
Готово аппетитное и ароматное блюдо! Приятного вам трапезы и новых кулинарных успехов!