Ингредиенты:

  • Нога баранья – 600 г
  • Картофель (средний) – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук зеленый и зелень — по вкусу
  • Сахар – 30 г
  • Чеснок – 15 г
  • Черный перец – 5 г
  • Соль – 10 г
  • Бекон – 120 г
  • Розмарин – 10 г
  • Вино красное сухое – 400 мл
  • Томаты в собственном соку – 250 г
  • Чиабатта – 60 г
  • Оливковое масло – 30 г
  • Овощной бульон – 800 мл

Приготовление рагу:

  1. Разрежьте баранину, отделите мясо от кости и нарежьте кубиками размером 2-2,5 сантиметра. Поступите так же с беконом.
  2. В кастрюле разогрей оливковое масло, добавь розмарин и чеснок. Обжарь бекон и баранину до золотистого цвета.
  3. Подготовьте овощи и нарежьте их кубиками размером 2-2,5 см. Измельчите лук.
  4. Извлечь розмарин из кастрюли, посолить и поперчить мясо, добавить лук, затем красное сухое вино и выпарить алкоголь. После этого добавить морковь и картофель, тщательно перемешать, добавить сахар, томаты в собственном соку и овощи. Поставить томмиться на 2-2,5 часа.
  5. К рагу хорошо подходят хрустящие крутоны. Нарежь чиабатту, смажь оливковым маслом и поставь подрумяниться на четыре минуты в режиме гриля.
  6. После приготовления рагу добавьте зелень, зеленый лук и крутони по вкусу.