Ингредиенты:
- Нога баранья – 600 г
- Картофель (средний) – 3 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Лук зеленый и зелень — по вкусу
- Сахар – 30 г
- Чеснок – 15 г
- Черный перец – 5 г
- Соль – 10 г
- Бекон – 120 г
- Розмарин – 10 г
- Вино красное сухое – 400 мл
- Томаты в собственном соку – 250 г
- Чиабатта – 60 г
- Оливковое масло – 30 г
- Овощной бульон – 800 мл
Приготовление рагу:
- Разрежьте баранину, отделите мясо от кости и нарежьте кубиками размером 2-2,5 сантиметра. Поступите так же с беконом.
- В кастрюле разогрей оливковое масло, добавь розмарин и чеснок. Обжарь бекон и баранину до золотистого цвета.
- Подготовьте овощи и нарежьте их кубиками размером 2-2,5 см. Измельчите лук.
- Извлечь розмарин из кастрюли, посолить и поперчить мясо, добавить лук, затем красное сухое вино и выпарить алкоголь. После этого добавить морковь и картофель, тщательно перемешать, добавить сахар, томаты в собственном соку и овощи. Поставить томмиться на 2-2,5 часа.
- К рагу хорошо подходят хрустящие крутоны. Нарежь чиабатту, смажь оливковым маслом и поставь подрумяниться на четыре минуты в режиме гриля.
- После приготовления рагу добавьте зелень, зеленый лук и крутони по вкусу.