Для приготовления этого блюда можно использовать как мясо баранины, так и куски с костью.

Практически любые овощи подойдут для этого блюда: баклажаны, болгарский перец, помидоры, сельдерей. В качестве ингредиентов я использовала цветную капусту, брокколи и стручковую фасоль.

Ингредиенты:

  • 500 г баранины
  • 1-2 луковицы
  • 1 морковка
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 ст.л. кетчупа или томатной пасты
  • По 100 г цветной капусты и брокколи
  • 100 г стручковой фасоли
  • Семена зиры, кориандра, тимьяна, черный перец

Приготовление тушеной баранины с овощами:

  1. Для приготовления баранины предпочтительнее выбирать молодые особи с небольшим содержанием жира.
  2. Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Обжаривайте с каждой стороны на режиме «жарка.
  3. Добавьте крупно нарезанный лук и морковь и слегка обжарьте их.
  4. Залейте водой и тушите в мультиварке примерно два часа до готовности.
  5. Добавьте соль, перец, зиру, тимьян и кориандр по вкусу.
  6. Капусту и фасоль следует отварить в подсоленной воде отдельно. Затем выложить их к баранине, добавить измельченный чеснок, томатную пасту, сахар и соль по вкусу. При необходимости можно добавить немного воды.
  7. Поставить тушить еще на 5-10 минут.

К тушеной баранины с овощами удачно подойдут макаронные изделия или отварной рис.