Для приготовления этого блюда можно использовать как мясо баранины, так и куски с костью.
Практически любые овощи подойдут для этого блюда: баклажаны, болгарский перец, помидоры, сельдерей. В качестве ингредиентов я использовала цветную капусту, брокколи и стручковую фасоль.
Ингредиенты:
- 500 г баранины
- 1-2 луковицы
- 1 морковка
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 ст.л. кетчупа или томатной пасты
- По 100 г цветной капусты и брокколи
- 100 г стручковой фасоли
- Семена зиры, кориандра, тимьяна, черный перец
Приготовление тушеной баранины с овощами:
- Для приготовления баранины предпочтительнее выбирать молодые особи с небольшим содержанием жира.
- Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Обжаривайте с каждой стороны на режиме «жарка.
- Добавьте крупно нарезанный лук и морковь и слегка обжарьте их.
- Залейте водой и тушите в мультиварке примерно два часа до готовности.
- Добавьте соль, перец, зиру, тимьян и кориандр по вкусу.
- Капусту и фасоль следует отварить в подсоленной воде отдельно. Затем выложить их к баранине, добавить измельченный чеснок, томатную пасту, сахар и соль по вкусу. При необходимости можно добавить немного воды.
- Поставить тушить еще на 5-10 минут.
К тушеной баранины с овощами удачно подойдут макаронные изделия или отварной рис.