Ингредиенты:

  • Бараньи рёбра – 5шт.
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Яванский перец – по вкусу
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лимон – ½ шт.
  • Томаты – 6 шт.
  • Газированная вода – 200 мл
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Чернослив – 50 г
  • Кинза – несколько веточек
  • Тимьян – веточка
  • Красный лук – 1 шт.
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Измельчите чеснок, кинзу, чёрный и яванский перец, тимьян, соль в ступке.
  2. Всыпьте нарезанные томаты, добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте, чтобы томаты стали мягче.
  3. Добавьте ложку оливкового масла и залейте газированной водой.
  4. Бараньи рёбра следует замариновать, выдержать в маринаде 30-40 минут, а затем обжарить на гриле до образования хрустящей корочки.
  5. Для приготовления соуса необходимо измельчить чернослив, красный лук и кинзу.
  6. Добавьте ложку оливкового масла и бальзамический уксус, затем тщательно перемешайте.