Ингредиенты:
- Бараньи рёбра – 5шт.
- Соль – по вкусу
- Чёрный перец – по вкусу
- Яванский перец – по вкусу
- Чеснок – 3 зубчика
- Лимон – ½ шт.
- Томаты – 6 шт.
- Газированная вода – 200 мл
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Чернослив – 50 г
- Кинза – несколько веточек
- Тимьян – веточка
- Красный лук – 1 шт.
- Бальзамический уксус – 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Растолочь в ступке чеснок, кинзу, чёрный и яванский перец, тимьян, соль.
- Добавить нарезанные томаты, лимонный сок, и хорошо перемешать до размягчения томатов.
- Полить ложкой оливкового масла и газированной водой.
- Залить приготовленным маринадом бараньи рёбра, оставить на 30-40 минут и обжарить в гриле до хрустящей корочки.
- Для соуса нужно мелко нарезать чернослив, красный лук и кинзу.
- Добавить ложку оливкового масла и бальзамический уксус. Хорошо перемешать.