Ингредиенты:
- Бараньи рёбра – 5шт.
- Соль – по вкусу
- Чёрный перец – по вкусу
- Яванский перец – по вкусу
- Чеснок – 3 зубчика
- Лимон – ½ шт.
- Томаты – 6 шт.
- Газированная вода – 200 мл
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Чернослив – 50 г
- Кинза – несколько веточек
- Тимьян – веточка
- Красный лук – 1 шт.
- Бальзамический уксус – 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Измельчите чеснок, кинзу, чёрный и яванский перец, тимьян, соль в ступке.
- Всыпьте нарезанные томаты, добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте, чтобы томаты стали мягче.
- Добавьте ложку оливкового масла и залейте газированной водой.
- Бараньи рёбра следует замариновать, выдержать в маринаде 30-40 минут, а затем обжарить на гриле до образования хрустящей корочки.
- Для приготовления соуса необходимо измельчить чернослив, красный лук и кинзу.
- Добавьте ложку оливкового масла и бальзамический уксус, затем тщательно перемешайте.