Таким способом в Китае готовят не только бананы, но и яблоки, груши, тыкву и даже баклажаны. Рецепт десерта прост и быстр, приготовить его дома не составит никакого труда.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Банаы (крупные) — 2 шт.
  • Растительное масло — 1-1,5 ст.
  • Кунжут — 1 ч. л.

Кляр:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Вода — 2-3 ст. л.

Карамель:

  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Вода — 1-2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Для приготовления кляра смешайте яйцо, крахмал, муку, растительное масло и воду. Тесто должно быть густым, как для оладий.
  2. Крупно нарежьте очищенные от кожуры бананы.
  3. В сковороде с толстым дном нагрейте 1,5 стакана растительного масла. Каждый кусок банана, обмакнув в кляр, сразу опускайте в разогретый фритюр – готовьте, поворачивая лопаткой, до румяной корочки со всех сторон.
  4. На другой сковороде приготовьте карамель, добавив в разогретое растительное масло сахар и воду. На самом малом огне уваривайте её до светло-жёлтого цвета.
  5. Поместите обжаренные бананы в карамель и, перевернув с помощью лопатки, равномерно покройте каждый кусочек карамелью.
  6. Готовые бананы в сладкой карамели перед подачей присыпьте кунжутом.