
Таким способом в Китае готовят не только бананы, но и яблоки, груши, тыкву и даже баклажаны. Рецепт десерта прост и быстр, приготовить его дома не составит никакого труда.
Ингредиенты (на 2 порции):
- Банаы (крупные) — 2 шт.
- Растительное масло — 1-1,5 ст.
- Кунжут — 1 ч. л.
Кляр:
- Яйцо — 1 шт.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Вода — 2-3 ст. л.
Карамель:
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Вода — 1-2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
Приготовление:
- Для приготовления кляра смешайте яйцо, крахмал, муку, растительное масло и воду. Тесто должно быть густым, как для оладий.
- Крупно нарежьте очищенные от кожуры бананы.
- В сковороде с толстым дном нагрейте 1,5 стакана растительного масла. Каждый кусок банана, обмакнув в кляр, сразу опускайте в разогретый фритюр – готовьте, поворачивая лопаткой, до румяной корочки со всех сторон.
- На другой сковороде приготовьте карамель, добавив в разогретое растительное масло сахар и воду. На самом малом огне уваривайте её до светло-жёлтого цвета.
- Поместите обжаренные бананы в карамель и, перевернув с помощью лопатки, равномерно покройте каждый кусочек карамелью.
- Готовые бананы в сладкой карамели перед подачей присыпьте кунжутом.