В Китае таким образом готовят не только бананы, но и яблоки, груши, тыкву, а также баклажаны.
Получить рецепт этого десерта можно без особого труда, и приготовление в домашних условиях займёт совсем немного времени.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Банаы (крупные) — 2 шт.
  • Растительное масло — 1-1,5 ст.
  • Кунжут — 1 ч. л.

Кляр:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Вода — 2-3 ст. л.

Карамель:

  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Вода — 1-2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Для приготовления кляра взбейте яйцо с крахмалом, мукой, растительным маслом и водой до консистенции, напоминающей тесто для оладий.
  2. Снимите с бананов кожуру и порежьте их большими кусками.
  3. В сковороде с толстым дном нагрейте 1,5 стакана растительного масла. Каждый кусочек банана обмакивайте в кляре и сразу опускайте в разогретый фритюр. Готовьте, поворачивая лопаткой, до румяной корочки со всех сторон.
  4. В другой сковородке подготовим карамель, смешав в разогретом растительном масле сахар с водой. При слабом нагреве доведя до светло-желтого оттенка, уварим её.
  5. Обжаренные бананы поместите в карамель и, перевернув их лопаткой, покройте каждые кусочки карамелью.
  6. Перед подачей к ready bananas в сладкой карамели посыпьте кунжутом.