Ингредиенты (на 12 штук):
- Сливочное масло — 150 г
- Сахар — 60 г
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 200 г
- Ванилин — 2 г
- Разрыхлитель — 2 г
- Бананы — 2 шт.
- Соль — 1 щепотка
Для подачи:
- Банан — 1 шт.
- Сметана 20% — 3 ст. л.
- Молочный шоколад — 50 г
- Какао — 10 г
Приготовление:
- В большую миску положить сливочное масло (немного размягченное), добавить сахар и тщательно взбить погружным блендером с венчиками до гладкости.
- Взбейте яйца, добавьте к ним масло с сахаром, смешайте миксером. Добавьте молоко и снова перемешайте миксером.
- В муку добавить ванилин, разрыхлитель и немного соли. Хорошо перемешать.
- В масло добавить сухие составляющие и перемешать с помощью погружного блендера.
- Очистите два спелых банана, нарежьте их кусочками, размяв венчиком до состояния пюре, и добавьте в тесто. Хорошо перемешайте миксером.
- Разогрейте вафельницу до максимума, вылейте тесто на две площадки, накройте крышкой и жарьте до золотистого цвета. Повторите еще десять раз.
- Разрежьте банан на дольки и разделите на сегменты. На порционную тарелку положите одну вафлю, сверху несколько кусочков банана и посыпьте тертым молочным шоколадом. Такое же слоеное построение повторите с другими вафлями. На самую верхнюю вафлю положите столовую ложку сметаны, украсьте бананом и посыпьте небольшим количеством какао.
Приятного аппетита!