Ингредиенты (на 12 штук):

  • Сливочное масло — 150 г
  • Сахар — 60 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Ванилин — 2 г
  • Разрыхлитель — 2 г
  • Бананы — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка

Для подачи:

  • Банан — 1 шт.
  • Сметана 20% — 3 ст. л.
  • Молочный шоколад — 50 г
  • Какао — 10 г

Приготовление:

  1. В большую миску положить сливочное масло (немного размягченное), добавить сахар и тщательно взбить погружным блендером с венчиками до гладкости.
  2. Взбейте яйца, добавьте к ним масло с сахаром, смешайте миксером. Добавьте молоко и снова перемешайте миксером.
  3. В муку добавить ванилин, разрыхлитель и немного соли. Хорошо перемешать.
  4. В масло добавить сухие составляющие и перемешать с помощью погружного блендера.
  5. Очистите два спелых банана, нарежьте их кусочками, размяв венчиком до состояния пюре, и добавьте в тесто. Хорошо перемешайте миксером.
  6. Разогрейте вафельницу до максимума, вылейте тесто на две площадки, накройте крышкой и жарьте до золотистого цвета. Повторите еще десять раз.
  7. Разрежьте банан на дольки и разделите на сегменты. На порционную тарелку положите одну вафлю, сверху несколько кусочков банана и посыпьте тертым молочным шоколадом. Такое же слоеное построение повторите с другими вафлями. На самую верхнюю вафлю положите столовую ложку сметаны, украсьте бананом и посыпьте небольшим количеством какао.

Приятного аппетита!