
Ингредиенты (на 12 штук):
- Сливочное масло — 150 г
- Сахар — 60 г
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 200 г
- Ванилин — 2 г
- Разрыхлитель — 2 г
- Бананы — 2 шт.
- Соль — 1 щепотка
Для подачи:
- Банан — 1 шт.
- Сметана 20% — 3 ст. л.
- Молочный шоколад — 50 г
- Какао — 10 г
Приготовление:
- Сливочное масло (легко подтаявшее) положить в большую миску, добавить сахар и перемешать погружным блендером до однородности.
- Разбить яйца и отправить к маслу со сахаром. Перемешать миксером. Влить молоко и перемешать миксером.
- В муку добавить ванилин, разрыхлитель и немного соли. Хорошо перемешать.
- К маслу добавить сухие компоненты и взбить погружным блендером.
- Два спелых банана очистить, разрезать на кусочки, размять венчиком до пюре и добавить в тесто. Все перемешать миксером.
- Подогрейте вафельницу до максимума и выпекайте по два теста на каждой площадке до румяной корочки, закрывая крышку. Повторите с оставшимся тестом 10 раз.
- Банан нарезать колечками и разделить на дольки. На порционную тарелку положить одну вафлю, сверху несколько кусочков банана, посыпать молотым шоколадом. Аналогичным образом сделать слои, чередуя вафли. На верхнюю вафлю положить столовую ложку сметаны, украсить бананом и притрусить какао.
Приятного аппетита!