Ингредиенты:
- Баклажаны — 1,2 кг
- Перец сладкий (очищенный) — 400 г
- Чеснок — 7 зубчиков
- Острый перец — 1 шт.
- Сахар — 30 г
- Уксус 6% — 30 г
- Соль — 1 ч. л. (с горкой)
- Масло растительное — 30 г
Приготовление:
- Нарежьте баклажаны кружочками или ломтиками. посолите, перемешайте и оставьте не менее чем на 30 минут.
- Обжарьте баклажаны на малом огне, используя немного масла и жаря их партиями по 3-4 штуки до полного приготовления.
- В мясорубке измельчить сладкий перец, чеснок и острый перец. Количество чеснока и острой паприки возможно увеличить по вкусу.
- Посолите по вкусу жареные баклажаны с соусом, добавьте сахар и уксус. Ешьте сразу или дайте настояться, в любом случае получится очень вкусно.