Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1,2 кг
  • Перец сладкий (очищенный) — 400 г
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Острый перец — 1 шт.
  • Сахар — 30 г
  • Уксус 6% — 30 г
  • Соль — 1 ч. л. (с горкой)
  • Масло растительное — 30 г

Приготовление:

  1. Нарежьте баклажаны кружочками или ломтиками. посолите, перемешайте и оставьте не менее чем на 30 минут.
  2. Обжарьте баклажаны на малом огне, используя немного масла и жаря их партиями по 3-4 штуки до полного приготовления.
  3. В мясорубке измельчить сладкий перец, чеснок и острый перец. Количество чеснока и острой паприки возможно увеличить по вкусу.
  4. Посолите по вкусу жареные баклажаны с соусом, добавьте сахар и уксус. Ешьте сразу или дайте настояться, в любом случае получится очень вкусно.