Этот салат из баклажанов – настоящий шедевр. Простота приготовления и полезные свойства порадуют всех.

Ингредиенты

Как приготовить

Разрежьте баклажаны вдоль на две части, затем каждую часть нарежьте наискосок брусочками. Положите их в емкость, посолите и оставьте на 15 минут. Переложите баклажаны на противень, полейте растительным маслом, перемешайте и распределите по противню. Выпекайте в духовке при 200 градусах 20 минут.

Нарежьте красный лук полукольцами и положите в салатник. Добавьте специи, черный перец, соль, уксус и одну ложку растительного масла. Перемешайте.

Порежьте болгарские перцы соломкой и положите в салатник.

Острые перчики нашинкуйте тонкими кружочками и положите в салатник к овощам.

Измельчите грецкие орехи и смешайте их с овощами.

Измельчите кинзу, добавьте к овощам.

Извлеките баклажаны из духовки, перемешайте их и верните в духовку на 5 минут. По окончании времени вытащите баклажаны и дайте им остыть до полного охлаждения.

После того как баклажаны остынут, смешайте овощи в салатнике, добавьте к ним баклажаны, чеснок и лимонный сок.

Запеченые баклажанные салаты готовы, дайте им настояться два часа перед подачей на стол.