Этот салат из баклажанов – настоящий шедевр. Простота приготовления и полезные свойства порадуют всех.
Ингредиенты
Как приготовить
Разрежьте баклажаны вдоль на две части, затем каждую часть нарежьте наискосок брусочками. Положите их в емкость, посолите и оставьте на 15 минут. Переложите баклажаны на противень, полейте растительным маслом, перемешайте и распределите по противню. Выпекайте в духовке при 200 градусах 20 минут.
Нарежьте красный лук полукольцами и положите в салатник. Добавьте специи, черный перец, соль, уксус и одну ложку растительного масла. Перемешайте.
Порежьте болгарские перцы соломкой и положите в салатник.
Острые перчики нашинкуйте тонкими кружочками и положите в салатник к овощам.
Измельчите грецкие орехи и смешайте их с овощами.
Измельчите кинзу, добавьте к овощам.
Извлеките баклажаны из духовки, перемешайте их и верните в духовку на 5 минут. По окончании времени вытащите баклажаны и дайте им остыть до полного охлаждения.
После того как баклажаны остынут, смешайте овощи в салатнике, добавьте к ним баклажаны, чеснок и лимонный сок.
Запеченые баклажанные салаты готовы, дайте им настояться два часа перед подачей на стол.