Баклажаны в панировке на сковороде

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч. л.

Для панировки:

  • Панировочные сухари (кукурузная мука) — 1 ст.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Копченая паприка — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Баклажаны очищаем от кожуры. Вдоль баклажана делаем 3 надреза, а затем разрезаем их пополам. В каждой половинке делаем еще по два надреза. Нужно чтобы получилась «кисточка».
  2. Вскипятить воду и посолить ее. В кипящую воду опускаем баклажаны, накрываем крышкой и с момента закипания варим около одной минуты. Нужно чтобы баклажаны стали немного мягкие. Не переварите, иначе баклажаны будут разваливаться.
  3. Баклажаны достаем из воды, выкладываем на блюдо и даем остыть.
  4. Готовим панировку. В миске смешиваем яйца, майонез, горчицу (можно сухую или готовую), соль и черный молотый перец. Перемешиваем до однородной консистенции.
  5. Берем плоское блюдо и смешиваем в нем муку с панировочными сухарями или кукурузной мукой (я использовала ее) и копченой паприкой. Перемешиваем.
  6. Остывшие баклажаны покрываем панировкой любым способом. Первый способ: сначала баклажаны опускаете в яичную массу, а затем обваливаете в сухой смеси. Второй способ: сначала баклажаны обваливаете в сухой смеси и потом окунаете в яичную массу. Мне понравился больше второй способ, так баклажаны выглядят красивее и панировка получается более хрустящая.
  7. Обжариваем баклажаны на сковороде с растительным маслом на среднем огне около 2-3 минут с каждой стороны. Готовые баклажаны лучше подавать с чесночным соусом.

Приятного аппетита!


Источник