Аджаб-сандал – востребованная закуска, имеющая аналоги во многих кухнях мира. Основным ингредиентом блюда выступают баклажаны, которые сочетаются с помидорами и перцем. Идеальным вариантом приготовления является мангал, который придаст овощам уникальный аромат дымка. Однако, в домашних условиях, запекание в духовке также позволит получить вкусное, полезное и простое блюдо!
Ингредиенты:
- Баклажаны – 4 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Перец – 2 больших (4 маленьких)
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Петрушка – небольшой пучок
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Сахар, уксус – по желанию
Приготовление:
- Чтобы баклажаны не лопнули во время приготовления, их следует предварительно проколоть в нескольких местах.
- Овощи, такие как помидоры, перец, лук и баклажаны, рекомендуется запекать на мангеле с использованием решетки до достижения полной готовности. Не стоит беспокоиться о небольшом подгорании, так как это добавит блюду дополнительный аромат, а верхний слой кожуры все равно будет удален. При приготовлении в духовке выпекайте при температуре от 200 до 220 градусов.
- Чтобы облегчить очистку, переложите горячие овощи в пакет и выдержите там 10 минут.
- Овощи: баклажаны, помидоры, перец и лук необходимо очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Добавьте измельчённый свежий чеснок и петрушку, посолите и поперчите, затем заправьте растительным маслом. При желании можно добавить сахар и уксус.