Приготовление этого блюда не отнимет много времени и отличается простотой. Подавать его рекомендуется в теплом виде в качестве основного блюда, которое при желании можно сочетать с гарниром из риса.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Баклажаны – 500 г
  • Крахмал – 2-3 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соевый соус – 100 мл
  • Вода – 100 мл
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление блюда:

  1. Куриное филе следует тщательно вымыть, промокнуть бумажными полотенцами и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Баклажаны следует нарезать кружочками толщиной около 1 сантиметра, а затем каждую окружность разделить на четыре части.
  3. На сковороду наливают растительное масло, затем выкладывают нарезанное куриное филе и баклажаны. Крахмал добавляют и перемешивают ингредиенты. Обжаривают на среднем огне до появления золотистой корочки.
  4. Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук и измельченный чеснок, перемешайте и обжаривайте еще пару минут.
  5. Влейте соевый соус и воду в сковороду, тщательно перемешайте, доведите блюдо до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 10 минут.

Приятного аппетита!