Приготовление этого блюда не отнимет много времени и отличается простотой. Подавать его рекомендуется в теплом виде в качестве основного блюда, которое при желании можно сочетать с гарниром из риса.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г
- Баклажаны – 500 г
- Крахмал – 2-3 ст. л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соевый соус – 100 мл
- Вода – 100 мл
- Растительное масло – для жарки
Приготовление блюда:
- Куриное филе следует тщательно вымыть, промокнуть бумажными полотенцами и нарезать на небольшие кусочки.
- Баклажаны следует нарезать кружочками толщиной около 1 сантиметра, а затем каждую окружность разделить на четыре части.
- На сковороду наливают растительное масло, затем выкладывают нарезанное куриное филе и баклажаны. Крахмал добавляют и перемешивают ингредиенты. Обжаривают на среднем огне до появления золотистой корочки.
- Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук и измельченный чеснок, перемешайте и обжаривайте еще пару минут.
- Влейте соевый соус и воду в сковороду, тщательно перемешайте, доведите блюдо до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 10 минут.
Приятного аппетита!