Для приготовления достаточно запечь баклажаны и соединить их с остальными компонентами, чтобы получилась однородная масса.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 700 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Лимон – 0,5 шт.
- Растительное масло (нерафинированное) – 2 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу
Приготовление икры:
- Ножом протыкаем баклажаны и ставим их в духовку при температуре 200 градусов. Запекать баклажаны следует до тех пор, пока они не станут мягкими.
- С остывших баклажанов снимают кожицу, а мякоть перерабатывают в блендере.
- Баклажаны превращаем в однородную массу, добавляем мелко нарезанный чеснок, сок половинки лимона и заливаем растительным или оливковым маслом.
- Перемешиваем и икра готова.
Приятного аппетита!