Для приготовления достаточно запечь баклажаны и соединить их с остальными компонентами, чтобы получилась однородная масса.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 700 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Растительное масло (нерафинированное) – 2 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу

Приготовление икры:

  1. Ножом протыкаем баклажаны и ставим их в духовку при температуре 200 градусов. Запекать баклажаны следует до тех пор, пока они не станут мягкими.
  2. С остывших баклажанов снимают кожицу, а мякоть перерабатывают в блендере.
  3. Баклажаны превращаем в однородную массу, добавляем мелко нарезанный чеснок, сок половинки лимона и заливаем растительным или оливковым маслом.
  4. Перемешиваем и икра готова.

Приятного аппетита!