Ингредиенты:
- 3 средних баклажана
- 2 зубчика чеснока
- 1 маленькая луковица
- 0,5 ст. л. 9% уксуса
- 1 неполная ч. л. сахара
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль
Приготовление:
- Баклажаны нужно помыть, вытереть и проткнуть вилкой несколько раз. Готовить в микроволновке 5 минут при мощности 800 Вт.
- Баклажаны остудить, нарезать кубиками.
- Тонкие полукольца лука обсыпают сахаром, поливают уксусом, добавляют выжатый чеснок и тщательно перемешивают.
- Лук соединить с баклажанами, посолить, добавить масло, перемешать и отправить в холодильник на несколько часов.
- Количество чеснока, уксуса и сахара можно регулировать по своему желанию.