Ингредиенты:

  • 3 средних баклажана
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 маленькая луковица
  • 0,5 ст. л. 9% уксуса
  • 1 неполная ч. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль

Приготовление:

  1. Баклажаны нужно помыть, вытереть и проткнуть вилкой несколько раз. Готовить в микроволновке 5 минут при мощности 800 Вт.
  2. Баклажаны остудить, нарезать кубиками.
  3. Тонкие полукольца лука обсыпают сахаром, поливают уксусом, добавляют выжатый чеснок и тщательно перемешивают.
  4. Лук соединить с баклажанами, посолить, добавить масло, перемешать и отправить в холодильник на несколько часов.
  5. Количество чеснока, уксуса и сахара можно регулировать по своему желанию.