Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 5-6 ст.л. соевого соуса
  • 2-3 зубчика чеснока

Приготовление:

  1. Баклажаны разрезаем вдоль длинными, не очень тонкими ломтиками.
  2. Разогреваем на сковороде 1 столовую ложку растительного масла. Кладем баклажаны и слегка обжариваем с двух сторон. Главное, чтобы не потеряли форму. Можно обжаривать на сковороде-гриль.
  3. В миску выложим ломтики баклажанов, к ним добавим чеснок — не пожалеем его!
  4. Добавляем соевый соус. Если соевый соус слишком соленый, разбавьте 1-2 столовые ложки кипяченой охлажденной воды.
  5. У меня только один раз такое было, поэтому это просто совет.
  6. Ставим баклажаны в холод и даем промариноваться пару часов. Можно один-два раза переместить их.

Чем продолжительнее маринование баклажан, тем больше они вкусные.