
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 5-6 ст.л. соевого соуса
- 2-3 зубчика чеснока
Приготовление:
- Баклажаны разрезаем вдоль длинными, не очень тонкими ломтиками.
- Разогреваем на сковороде 1 столовую ложку растительного масла. Кладем баклажаны и слегка обжариваем с двух сторон. Главное, чтобы не потеряли форму. Можно обжаривать на сковороде-гриль.
- В миску выложим ломтики баклажанов, к ним добавим чеснок — не пожалеем его!
- Добавляем соевый соус. Если соевый соус слишком соленый, разбавьте 1-2 столовые ложки кипяченой охлажденной воды.
- У меня только один раз такое было, поэтому это просто совет.
- Ставим баклажаны в холод и даем промариноваться пару часов. Можно один-два раза переместить их.
Чем продолжительнее маринование баклажан, тем больше они вкусные.