Баклажаны по-китайски

Ингредиенты:

  • 2 баклажана 
  • 5-6 ст.л. соевого соуса
  • 2-3 зубчика чеснока

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезаем вдоль длинными, не очень тонкими полосками. 
  2. Разогреваем на сковороде 1 ст.л. растительного масла. Кладем баклажаны и слегка обжариваем с двух сторон. Главное чтобы они не потеряли форму. Можно обжаривать на сковороде-гриль.
  3. Выкладываем полоски баклажанов в миску, выдавливаем туда чеснок. Чеснок не жалейте!
  4. Добавляем соевый соус. Если вам попался сильно соленый соевый соус, то разбавьте 1-2 ст.л. кипяченой охлажденной воды.
  5. У меня только один раз такой был, поэтому это просто совет.
  6. Ставим наши баклажаны в холод и даем промариноваться пару часов. Можно один-два раза перемешать их.

Чем дольше баклажаны маринуются, тем становятся еще вкуснее.


Источник