Ингредиенты:
- Баклажаны — 3 шт.
- Томаты в собственном соку — 200 г
- Моцарелла — 150 г
- Пармезан — 100 г
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Базилик свежий — 5 г
- Масло оливковое — 20 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Сахар — 1 щепотка
- Добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте баклажаны ломтиками вдоль и обжарьте их на оливковом масле (10 мл) до золотистого цвета, посыпьте солью. Не доводите баклажаны до полной готовности.
- Лук порезать мелким кубиком, чеснок — тонкими ломтиками. Обжарить в сотейнике на оливковом масле (10 мл).
- Порежьте томаты в собственном соку ножницами на мелкие кусочки.
Уложите их в сотейник с немного сока из банки.
Доведите до кипения, посолите, поперчите и добавьте сахар. - Куски моцарелы следует нарезать небольшими, а пармезан натереть на мелкую терку.
- Форма для выпекания смазывается готовым соусом. Выкладывается слой баклажанов, который также смазывается соусом. Затем идет часть моцареллы и листья базилика. Послойно выкладывается блюдо до финала: слой из моцареллы и тертого пармезана.
- Выпекайте блюдо в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.
- Дайте готовому блюду остыть, а затем нарежьте его на порции.
Приятного аппетита!