Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Томаты в собственном соку — 200 г
  • Моцарелла — 150 г
  • Пармезан — 100 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Базилик свежий — 5 г
  • Масло оливковое — 20 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сахар — 1 щепотка
  • Добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте баклажаны ломтиками вдоль и обжарьте их на оливковом масле (10 мл) до золотистого цвета, посыпьте солью. Не доводите баклажаны до полной готовности.
  2. Лук порезать мелким кубиком, чеснок — тонкими ломтиками. Обжарить в сотейнике на оливковом масле (10 мл).
  3. Порежьте томаты в собственном соку ножницами на мелкие кусочки.
    Уложите их в сотейник с немного сока из банки.
    Доведите до кипения, посолите, поперчите и добавьте сахар.
  4. Куски моцарелы следует нарезать небольшими, а пармезан натереть на мелкую терку.
  5. Форма для выпекания смазывается готовым соусом. Выкладывается слой баклажанов, который также смазывается соусом. Затем идет часть моцареллы и листья базилика. Послойно выкладывается блюдо до финала: слой из моцареллы и тертого пармезана.
  6. Выпекайте блюдо в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.
  7. Дайте готовому блюду остыть, а затем нарежьте его на порции.

Приятного аппетита!