Для приготовления этого блюда подойдут спелые помидоры, а перцы болгарские – красные или желтые.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1,5 кг
- Помидоры – 1,5 кг
- Перец болгарский красный – 7 шт.
- Перец острый красный – 3 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 3 ст. л.
- Растительное масло – 200 мл
- Уксус – 50 мл
Приготовление:
- Тщательно промойте все овощи. Разрежьте помидоры на четыре части, перец — пополам и удалите из него семена, очистите чеснок.
- Измельчить в мясорубке сначала чеснок, затем горький и сладкий перец, а также помидоры.
- Всыпаем содержимое в большую кастрюлю, добавляем растительное масло, соль и сахар, затем ставим на огонь и доводим до кипения.
- Пока вода варится, нарежем баклажаны кружочками. Добавим их в закипевший раствор, немного нагреем и будем варить 25 минут. Потом добавим уксус и продолжим кипятить ещё 5 минут.
- Готовую горячую смесь распределяем по банкам и сразу закатываем крышками.
Покрываем теплоизоляционным материалом до полного охлаждения, храним в домашней кладовой.
Смотрите подробный рецепт на видео. Употребляйте с удовольствием!