Для приготовления этого блюда подойдут спелые помидоры, а перцы болгарские – красные или желтые.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1,5 кг
  • Помидоры – 1,5 кг
  • Перец болгарский красный – 7 шт.
  • Перец острый красный – 3 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 200 мл
  • Уксус – 50 мл

Приготовление:

  1. Тщательно промойте все овощи. Разрежьте помидоры на четыре части, перец — пополам и удалите из него семена, очистите чеснок.
  2. Измельчить в мясорубке сначала чеснок, затем горький и сладкий перец, а также помидоры.
  3. Всыпаем содержимое в большую кастрюлю, добавляем растительное масло, соль и сахар, затем ставим на огонь и доводим до кипения.
  4. Пока вода варится, нарежем баклажаны кружочками. Добавим их в закипевший раствор, немного нагреем и будем варить 25 минут. Потом добавим уксус и продолжим кипятить ещё 5 минут.
  5. Готовую горячую смесь распределяем по банкам и сразу закатываем крышками.
    Покрываем теплоизоляционным материалом до полного охлаждения, храним в домашней кладовой.

Смотрите подробный рецепт на видео. Употребляйте с удовольствием!