Баклажаны на зиму

Для этого рецепта лучше брать спелые помидоры, перец болгарский лучше красного или желтого цвета.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1,5 кг
  • Помидоры – 1,5 кг
  • Перец болгарский красный – 7 шт.
  • Перец острый красный – 3 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 200 мл
  • Уксус – 50 мл

Приготовление:

  1. Все овощи тщательно помыть. Помидоры порезать на 4 части, перец порезать пополам и вынуть все семена, чеснок почистить.
  2. Пропустить через мясорубку сначала чеснок, потом горький и сладкий перец и помидоры.
  3. Переливаем всю массу в глубокую кастрюлю, добавляем растительное масло, соль и сахар, все ставим на плиту и доводим до кипения.
  4. Пока масса закипает займемся баклажанами – порежем их кружочками. В закипевшую массу добавляем баклажаны, делаем маленький нагрев и кипятим 25 минут. После добавляем уксус и кипятим еще 5 минут.
  5. Горячую заготовку раскладываем по банкам и сразу закатываем их ключом. Укутываем до полного остывания, храним дома в кладовке.

Более подробный рецепт смотрите на видео. Приятного аппетита!


Источник