Баклажаны маринованные в томатном соусе по этому рецепту получаются ароматными, пряными, сочными и очень вкусными. Если вы еще ни разу не пробовали подобный способ приготовления баклажанов — однозначно рекомендуем! Такую чудесную закуску можно приготовить как в обычный день, так и на праздничный стол и она обязательно понравится вам и вашим гостям.

Баклажаны маринованные в томатном соусе

Ингредиенты

  • Баклажан 1 кг
  • Масло растительное 30 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Томатный соус
  • Помидор 800 гр
  • Перец болгарский 200 гр
  • Перец чили 1 шт
  • Чеснок свежий 1 головка
  • Зелень свежая 1 пучок
  • Сахар-песок 25 гр
  • Соль 20 гр
  • Уксус столовый 9% 35 мл
  • Масло растительное 35 мл
  • Приправа хмели-сунели 1 ч.л

Как приготовить баклажаны маринованные в томатном соусе

  • Баклажаны нарезаем на кружочки толщиной 1 см. Складываем в глубокую посуду, солим и перчим по вкусу. Наливаем 30 мл растительного масла и хорошенько перемешиваем, чтобы специи и масло равномерно распределились.
  • Подготовленные баклажаны складываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекаем баклажаны в заранее разогретой до 200С духовке в течение 15-20 минут. Необходимо, чтобы баклажаны стали мягкими. Запеченные баклажаны полностью остужаем.
  • Для соуса помидоры, сладкий перец, чеснок и перец чили прокручиваем через мясорубку.
  • В полученную томатную массу добавляем мелко нарезанную свежую зелень. Всыпаем соль, сахар и приправу хмели-сунели. Вливаем уксус, растительное масло и перемешиваем.
  • На дно подходящей глубокой посуды выкладываем немного соуса, а затем выкладываем баклажаны в 1 слой. Снова на баклажаны наливаем немного соуса и выкладываем второй слой овощей. Так повторяем до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Последним слоем должен быть соус, который полностью покрое баклажаны.
  • Миску с баклажанами отправляем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
  • Баклажаны маринованные в томатном соусе готовы! Приятного аппетита!

Источник