Баклажаны маринованные в томатном соусе по этому рецепту получаются ароматными, пряными, сочными и очень вкусными. Если вы еще ни разу не пробовали подобный способ приготовления баклажанов — однозначно рекомендуем! Такую чудесную закуску можно приготовить как в обычный день, так и на праздничный стол и она обязательно понравится вам и вашим гостям.
Ингредиенты
- Баклажан 1 кг
- Масло растительное 30 мл
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Томатный соус
- Помидор 800 гр
- Перец болгарский 200 гр
- Перец чили 1 шт
- Чеснок свежий 1 головка
- Зелень свежая 1 пучок
- Сахар-песок 25 гр
- Соль 20 гр
- Уксус столовый 9% 35 мл
- Масло растительное 35 мл
- Приправа хмели-сунели 1 ч.л
Как приготовить баклажаны маринованные в томатном соусе
-
Баклажаны нарезаем на кружочки толщиной 1 см. Складываем в глубокую посуду, солим и перчим по вкусу. Наливаем 30 мл растительного масла и хорошенько перемешиваем, чтобы специи и масло равномерно распределились.
-
Подготовленные баклажаны складываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекаем баклажаны в заранее разогретой до 200С духовке в течение 15-20 минут. Необходимо, чтобы баклажаны стали мягкими. Запеченные баклажаны полностью остужаем.
-
Для соуса помидоры, сладкий перец, чеснок и перец чили прокручиваем через мясорубку.
-
В полученную томатную массу добавляем мелко нарезанную свежую зелень. Всыпаем соль, сахар и приправу хмели-сунели. Вливаем уксус, растительное масло и перемешиваем.
-
На дно подходящей глубокой посуды выкладываем немного соуса, а затем выкладываем баклажаны в 1 слой. Снова на баклажаны наливаем немного соуса и выкладываем второй слой овощей. Так повторяем до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Последним слоем должен быть соус, который полностью покрое баклажаны.
-
Миску с баклажанами отправляем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
-
Баклажаны маринованные в томатном соусе готовы! Приятного аппетита!