Правильно приготовленное жаркое — невероятно вкусное блюдо. Существует много рецептов его приготовления. Сегодня предлагаем вашему вниманию один из самых вкусных вариантов – жаркое с баклажанами. Яркое, густое с подливкой, понравится каждому.

Жаркое с баклажанами

В период урожая баклажанов, включая этот вкусный овощ в стандартные блюда, можно существенно обогатить вкусовое разнообразие и пользу предлагаемого меню. Кроме того, баклажаны обладают высокой питательной ценностью. Для приготовления жаркого по-домашнему По нашему рецепту используем свинину – мясо быстро готовится, а блюда из него всегда вкусные. жаркого из свинины В изобилии вариантов, но сочетание картофеля, свинины и баклажанов пожалуй самое удачное.

Это блюдо понравится всем членам семьи, дети с удовольствием съедают картошку с мясом. При приготовлении жарки для мужчины можно добавить красный перец, острый вкус сделает блюдо более интересным.

Для жарки подойдут наипростейшие продукты: мясо, картофель, лук, баклажан и специи. Также пригодится свежая зелень для вкуса и декора после приготовления.

Ингредиенты

  • Свинина — 500 гр
  • Картофель — 500 гр
  • Баклажаны — 1 шт
  • Лук — 1 средняя луковица
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Зелень

Приготовление

  1. По Thoroughly wash the eggplant, trim the tail and cut into small pieces. Salt and leave for 30 minutes. After half an hour, drain the liquid and rinse off the salt.
  2. Вымойте мясо и нарежьте его кубиками стороной около двух сантиметров. Поставьте сковороду на огонь и добавьте немного растительного масла. Разогрейте масло. Переложите мясо в сковородку и обжарьте пару минут с каждой стороны на сильном огне.
  3. Нарезаем лук полукольцами, добавляем его в сковородку к мясу. В ту же посуду кладем баклажаны. Обжариваем все несколько минут, пока лук и баклажаны не станут золотистыми. Чистим картофель и режем его крупными кусками, отправляем в сковородку и обжариваем пару минут.
  4. В сковородку с мясом и овощами добавляем томатную пасту или густой томатный сок, немного обжариваем. Заливаем водой или бульоном до того, чтобы жидкость покрывала мясо на пол пальца. Солим, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем тушиться 30 минут.
  5. Через пол часа поперчим и добавим лавровый лист. Продолжаем тушить ещё 7 минут.
  6. Готово жаркое с баклажанами, свининой и картофелем. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью (петрушкой, укропом).

Приятного вам аппетита и хорошего настроения!