Правильно приготовленное жаркое — невероятно вкусное блюдо. Существует много рецептов его приготовления. Сегодня предлагаем вашему вниманию один из самых вкусных вариантов – жаркое с баклажанами. Яркое, густое с подливкой, понравится каждому.
Жаркое с баклажанами
В период урожая баклажанов, включая этот вкусный овощ в стандартные блюда, можно существенно обогатить вкусовое разнообразие и пользу предлагаемого меню. Кроме того, баклажаны обладают высокой питательной ценностью. Для приготовления жаркого по-домашнему По нашему рецепту используем свинину – мясо быстро готовится, а блюда из него всегда вкусные. жаркого из свинины В изобилии вариантов, но сочетание картофеля, свинины и баклажанов пожалуй самое удачное.
Это блюдо понравится всем членам семьи, дети с удовольствием съедают картошку с мясом. При приготовлении жарки для мужчины можно добавить красный перец, острый вкус сделает блюдо более интересным.
Для жарки подойдут наипростейшие продукты: мясо, картофель, лук, баклажан и специи. Также пригодится свежая зелень для вкуса и декора после приготовления.
Ингредиенты
- Свинина — 500 гр
- Картофель — 500 гр
- Баклажаны — 1 шт
- Лук — 1 средняя луковица
- Томатная паста — 2 ст.л
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт
- Зелень
Приготовление
- По Thoroughly wash the eggplant, trim the tail and cut into small pieces. Salt and leave for 30 minutes. After half an hour, drain the liquid and rinse off the salt.
- Вымойте мясо и нарежьте его кубиками стороной около двух сантиметров. Поставьте сковороду на огонь и добавьте немного растительного масла. Разогрейте масло. Переложите мясо в сковородку и обжарьте пару минут с каждой стороны на сильном огне.
- Нарезаем лук полукольцами, добавляем его в сковородку к мясу. В ту же посуду кладем баклажаны. Обжариваем все несколько минут, пока лук и баклажаны не станут золотистыми. Чистим картофель и режем его крупными кусками, отправляем в сковородку и обжариваем пару минут.
- В сковородку с мясом и овощами добавляем томатную пасту или густой томатный сок, немного обжариваем. Заливаем водой или бульоном до того, чтобы жидкость покрывала мясо на пол пальца. Солим, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем тушиться 30 минут.
- Через пол часа поперчим и добавим лавровый лист. Продолжаем тушить ещё 7 минут.
- Готово жаркое с баклажанами, свининой и картофелем. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью (петрушкой, укропом).
Приятного вам аппетита и хорошего настроения!