Рис с баклажанами можно есть как отдельное блюдо или добавить к нему мясо и рыбу.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 шт. (200-250 г)
  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Рис — 1 ст.
  • Вода — 2,5 ст.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Паприка — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Баклажаны тщательно промывают и нарезают мелкими кусочками.
  2. На раскаленную сковороду выливаем масло и жарим баклажаны до золотистого цвета, не переставая мешать.
  3. Полоски капусты обжариваем на сковороде несколько минут до лёгкого припускания.
  4. К овощам добавляют промытый рис (можно использовать длиннозернный, пропаренный или бурый). Добавляют специи и воду, перемешивают. Блюдо доводят до кипения, уменьшают огонь и тушат под закрытой крышкой 20 минут.

Приятного аппетита!