
Рис с баклажанами можно есть как отдельное блюдо или добавить к нему мясо и рыбу.
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 шт. (200-250 г)
- Капуста белокочанная — 150 г
- Рис — 1 ст.
- Вода — 2,5 ст.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Паприка — 1 ч. л.
Приготовление:
- Баклажаны тщательно промывают и нарезают мелкими кусочками.
- На раскаленную сковороду выливаем масло и жарим баклажаны до золотистого цвета, не переставая мешать.
- Полоски капусты обжариваем на сковороде несколько минут до лёгкого припускания.
- К овощам добавляют промытый рис (можно использовать длиннозернный, пропаренный или бурый). Добавляют специи и воду, перемешивают. Блюдо доводят до кипения, уменьшают огонь и тушат под закрытой крышкой 20 минут.
Приятного аппетита!