Баранина – это вкусно! Те, кто думает иначе, просто пробовали невкусно приготовленную баранину. Баранину можно готовить в духовке по-разному. запекать баранину на костиСегодня мы приготовим рецепты с использованием только чистой мякоти.

Для начала выберите хорошее мясо. Старому барашку не подходит ни к какой кухне, лучше подойдёт молочный ягненок двух месяцев или годовалый особь без лишнего жира. Именно в нём скапливается специфический аромат, присущий пожившему животному этого вида. Чтобы мясо получилось аппетитным, специй много не нужно, они перебивают вкус. Достаточно соли и черного молотого перца. Баранина неплохо сочетается с овощами, которые часто присутствуют во многих кухнях мира. Они придают мясу сочность, свой аромат и приятный привкус. Сегодня готовим баранину с баклажанами в духовке! Предлагаем вам два варианта приготовления этого вкуснейшего блюда.

Содержание

  • 1 Баранина с баклажанами и помидорами в духовке
    • 1.1 Необходимые ингредиенты:
    • 1.2 Процесс приготовления
  • 2 Баранина с баклажанами в духовке
    • 2.1 Необходимые ингредиенты:
    • 2.2 Процесс приготовления

Баранина с баклажанами и помидорами в духовке

Запеченную баранину Готовим блюдо с баклажанами и помидорами, приправив его кинзой – подходящим дополнением к баранине.

Необходимые ингредиенты:

1. Мякоть баранья – 1000 г.

2. Лук белоснежный репчатый – 2 шт.

3. Помидорчики – 4 шт. (крупные).

4. Баклажаны – 3 шт. (крупные).

5. Чеснок – 4 зубца.

6. Кинза – 60 г.

7. Масло рафинированное подсолнечное – 125 мл.

8. Соль – на вкус.

9. Перец черный молотый – на вкус.

Процесс приготовления

Мягкий кусочек баранины, промытый водой и обсушенный бумажными полотенцами, нарежьте полосками толщиной в 1 сантиметр и длиной до 7 см. Присаливайте ломтики, приперчивайте, перемешайте и оставьте пропитываться специями на 15 минут.

В это время снимают шелуху с лука и чеснока, а у баклажанов – плодоножки. Все промывают и нарезают. Лук крошат полукольцами. Чеснок пропускают через прессовый прибор. Баклажаны шинкуют соломкой, как на картофель фри, но можно чуть толще. Промытые томаты бланшируют в кипятке, остужают в холодной воде, обсушивают, снимают шкурку и нарезают мякоть кольцами.

В сковородке разогрейте половину растительного масла и обжарьте в нем полоски баранины до золотистого цвета. Поместите их на блюдо. Добавьте немного масла в сковороду и небольшими партиями подрумяните баклажанную соломку.

Выберите форму для выпечки, антипригарную или жаростойкую. Выложите в нее слоями баранину, баклажаны, лук и помидорные колечки. Поставьте блюдо в духовку, разогретую до 220–230 градусов Цельсия, на 25-30 минут. Подавайте горячим с рисом или пюре по желанию.

Баранина с баклажанами в духовке

В духовке, завернутая в фольгу, баранья вырезка с брынзой получается просто бесподобно!

Необходимые ингредиенты:

1. Мякоть баранья – 700 г.

2. Баклажаны – 2 шт. (среднего размера).

3. Сок лимона свежего – 60 мл.

4. Масло рафинированное растительное – 70 мл.

5. Брынза сухая – 50 г.

6. Лук зеленый – 50 г.

7. Соль – на вкус.

8. Перец черный молотый – на вкус.

Процесс приготовления

Выберите мякоть баранины без костей, прожилок, излишков жира и пленок. Промойте ее, обсушите, нарежьте брусочками, приправьте солью, черным молотым перцем и сбрызните соком лимона. Хорошо перемешайте, положите в миску, плотно закройте и поставьте в холодильник на 1 час.

Пока мясо маринуется, два крупных баклагана ополаскивают, шинкуют кольцами толщиной 1-1,5 сантиметра, солят со всех сторон и помещают в миску на 15-20 минут. Затем баклажаны повторно промывают, слегка отжимают, дают обсохнуть и выкладывают в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Раскладываете куски промаринованного мяса поверх овоща, поливая их оставшимся растительным маслом. Затягиваете форму с продуктами алюминиевой пищевой фольгой, исключая любые щели, и ставите на среднюю решетку духовки, разогретой до 260 градусов Цельсия. При наличии функции гриля включаете ее, в противном случае результат будет вкусным и без нее.

Через 55-60 минут фольгу с формы снимают, мясо посыпают натертой на крупной терке кисломолочной брынзой и прогревают блюдо в течение 10-12 минут при температуре 200 градусов Цельсия. Перед подачей украшают мелко порубленной зеленью луком или другой любимой зеленью.

Приятного аппетита! Очень хочется, чтобы вам понравился рецепт баранины с баклажанами. Это блюдо просто изумительно! Читайте статью и узнайте секреты приготовления баранины. Секреты приготовления блюд из баранины.