Ингредиенты:
- 6 баклажанов
- 250 г мясного фарша
- 2-3 помидора
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г твердого сыра
- Соль, специи по вкусу
- Зелень
Приготовление фаршированных баклажанов:
- Баклажаны необходимо помыть и разрезать пополам. Оставляя нетронутым около 1 см боковой части, выньте мякоть. Нарежьте ее кубиками.
- Обжарьте фарш с луком на сковороде, затем добавьте измельченный чеснок, соль и специи. Добавьте порезанный баклажан и слегка обжарьте его.
- Помидоры ошпарить кипятком, затем снять кожицу. Их нарезают кубиками и добавляют к фаршу. Обжаривать помидоры не требуется.
- Половинки баклажанов выложите на смазанный противень и слегка посолите.
- Внутрь помещают готовый фарш. Сверху посыпают тертым сыром.
- Запечь до готовности.
- Горячие готовые баклажаны следует подавать, посыпав зеленью.