Ингредиенты:

  • 6 баклажанов
  • 250 г мясного фарша
  • 2-3 помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г твердого сыра
  • Соль, специи по вкусу
  • Зелень

Приготовление фаршированных баклажанов:

  1. Баклажаны необходимо помыть и разрезать пополам. Оставляя нетронутым около 1 см боковой части, выньте мякоть. Нарежьте ее кубиками.
  2. Обжарьте фарш с луком на сковороде, затем добавьте измельченный чеснок, соль и специи. Добавьте порезанный баклажан и слегка обжарьте его.
  3. Помидоры ошпарить кипятком, затем снять кожицу. Их нарезают кубиками и добавляют к фаршу. Обжаривать помидоры не требуется.
  4. Половинки баклажанов выложите на смазанный противень и слегка посолите.
  5. Внутрь помещают готовый фарш. Сверху посыпают тертым сыром.
  6. Запечь до готовности.
  7. Горячие готовые баклажаны следует подавать, посыпав зеленью.