Сытный, вкусный салат из баклажанов с отварными куриными сердечками и маринованными огурцами понравится всем любителям баклажанов.

Ингредиенты
Ингредиенты
- Баклажан400 гр
- Куриное сердце500 гр
- Огурец маринованный300 гр
- Лук красный1 шт
- Соль1 щепотка
- Сахар-песок1 щепотка
- Сметана 20%2 ст.л
- Майонез2 ст.л
- Помидоры черри5 шт (для подачи)
- Сыр30 гр (для подачи)
- Зелень петрушки пара веточек
Рецепт салата из баклажанов с куриными сердечками.

Куриные сердечки промываем, очищаем от лишнего жира и отвариваем в подсоленной воде в течение часа до готовности. Бульон сливаем, а сердечки остужаем.

Большой баклажан режем сначала кружочками толщиной 0,5 см, потом — полосками толщиной 0,5 см.

Обжариваем баклажан на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Жарим на огне чуть выше среднего, постоянно помешивая, до золотистого цвета. В конце обжарки подсаливаем баклажаны. Готовые баклажаны снимаем на тарелку и даём полностью остыть.

Остывшие сердечки разрезаем пополам.

Маринованныe огурцы нарезаем тонкими ломтиками.

Красный лук нарезаем тонкими перьями. Добавляем к луку щепотку соли и щепотку сахара, слегка переминаем руками, чтобы лук стал нежнее.

Все подготовленные ингредиенты помещаем в глубокий салатник.

Для заправки смешиваем сметану, майонез и пропущенный через пресс свежий чеснок.

Заправляем салат заправкой и перемешиваем. Выкладываем салат на блюдо. По желанию украшаем его половинками черри, а для пикантности сверху натираем немного сыра и посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки.