Вкусный и сытный салат из баклажан с отварным мясом куриных сердец и маринованными огурцами понравится всем поклонникам овощей данного цвета.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Баклажан 400 гр
- Куриное сердце 500 гр
- Огурец маринованный 300 гр
- Лук красный 1 шт
- Соль 1 щепотка
- Сахар-песок 1 щепотка
- Сметана 20% 2 ст.л
- Майонез 2 ст.л
- Помидоры черри 5 шт (для подачи)
- Сыр 30 гр (для подачи)
- Зелень петрушки пара веточек
Рецепт салата с баклажанами и куриными сердечками.
Промытые куриные сердечки освободим от излишков жира и сварим в подсоленной воде в течение одного часа до готовности. Полученный бульон слейте, а сердечки охладите.
Большой баклажан сначала режут кружочками толщиной 0,5 см, потом — полосками того же размера.
На сковороде с небольшим количеством растительного масла жарим баклажан на огне чуть выше среднего, постоянно помешивая, до золотистого цвета. В конце обжарки подсаливаем баклажан. Готовый баклажан снимаем на тарелку и даём полностью остыть.
Разрезаем остывшие сердечки пополам.
Огурцы, предварительно маринованные, режем тонкими ломтиками.
Красный лук шинкуют тонкими ломтиками. К луку добавляют щепотку соли и щепотку сахара, после чего слегка разминают его руками для получения мягкости.
В глубокую салатницу помещаем все готовые компоненты.
Чтобы заправить, соединяем сметану, майонез и выдавливаем из пресса свежий чеснок.
Полеем салат заправкой и размешаем. Выложим салат на тарелку. По желанию украсим половинами черешни, а для остроты сбрызнем сверху тертым сыром и посыплем мелко нарезанной петрушкой.