Готовьте восхитительный и полезный салат из баклажанов с болгарским перцем. Легкое летнее блюдо готовится быстро и просто. Любителям баклажанов понравится вкус и аромат этого салата.
Ингредиенты
- Баклажан 4 шт
- Перец болгарский 2 шт
- Чеснок 1 головка
- Кинза 1 пучок
- Масло растительное 4 ст.л + 2 ст.л для запекания
- Уксус бальзамический 3 ст.л
- Сахар-песок 1 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Рецепт салата из баклажанов и болгарского перца.
Очищаем баклажаны овощечисткой, оставляя часть шкурки. Нарезаем их средним кубиком и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Очистим болгарский перец от семян и нарежем его кубиками такого же размера, как и баклажан. Переложим перец на противень к баклажанам.
Солим и перчим овощи по своему предпочтению, добавляем две столовые ложки растительного масла и тщательно перемешиваем руками непосредственно на противне.
В разогретой до 210 °С духовке помещаем овощи и запекаем около 25-30 минут до готовности.
Готовые баклажаны с перцем помещаем в глубокую миску.
Пока остужаются овощи, сделаем заправку.
Пропустим очищенный чеснок через чеснокодавку, или натнём его на тёрке.
Кинзу нарезаем мелкими кусочками ножом.
В отдельной миске соединяем четыре столовые ложки растительного масла и три ложки бальзамического уксуса. Вводим одну столовую ложку сахара и размешиваем соус, пока сахар не растворится.
К приготовленным овощам кладем чеснок, зелень и заливаем соусом. Тщательно перемешиваем.
Остывшую салат из баклажанов с болгарским перцем на стол ставим. Приятного аппетита!