Готовьте восхитительный и полезный салат из баклажанов с болгарским перцем. Легкое летнее блюдо готовится быстро и просто. Любителям баклажанов понравится вкус и аромат этого салата.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Баклажан 4 шт
  • Перец болгарский 2 шт
  • Чеснок 1 головка
  • Кинза 1 пучок
  • Масло растительное 4 ст.л + 2 ст.л для запекания
  • Уксус бальзамический 3 ст.л
  • Сахар-песок 1 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Рецепт салата из баклажанов и болгарского перца.

Очищаем баклажаны овощечисткой, оставляя часть шкурки. Нарезаем их средним кубиком и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Очистим болгарский перец от семян и нарежем его кубиками такого же размера, как и баклажан. Переложим перец на противень к баклажанам.

Солим и перчим овощи по своему предпочтению, добавляем две столовые ложки растительного масла и тщательно перемешиваем руками непосредственно на противне.

В разогретой до 210 °С духовке помещаем овощи и запекаем около 25-30 минут до готовности.

Готовые баклажаны с перцем помещаем в глубокую миску.

Пока остужаются овощи, сделаем заправку.

Пропустим очищенный чеснок через чеснокодавку, или натнём его на тёрке.

Кинзу нарезаем мелкими кусочками ножом.

В отдельной миске соединяем четыре столовые ложки растительного масла и три ложки бальзамического уксуса. Вводим одну столовую ложку сахара и размешиваем соус, пока сахар не растворится.

К приготовленным овощам кладем чеснок, зелень и заливаем соусом. Тщательно перемешиваем.

Остывшую салат из баклажанов с болгарским перцем на стол ставим. Приятного аппетита!