Для этой задачи пригодится форма для выпечки размером двадцать на тридцать сантиметров.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Тильзитер сыр — 150 г
  • Помидоры — 4 шт.
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Базилик зелёный — 20 г
  • Подсолнечное масло — 100 мл
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Для крамбла:

  • Панировочные сухари — 70 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Тильзитер сыр — 50 г
  • Орегано — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. С баклажанов срезать плодоножки, а потом нарезать их тонкими кружками.
  2. На разогретые сковороды налить по десять миллилитров подсолнечного масла и обжарить баклажаны до золотистого цвета с двух сторон, слегка подсаливая. Обжаривать так все баклажаны, подливая подсолнечное масло для жарки.
  3. На поверхности томатов сделайте разрезы крест-накрест и поместите их в кипящую воду на две минуты. Потом переложите помидоры в ледяную воду на пару секунд, а затем снимите шкурку с каждого помидора. Нарежьте помидоры крупным кубиком.
  4. Измельченный чеснок, перец и соль добавить к помидорам, перемешать.
  5. Натереть на крупной тёрке сыр.
  6. Нарежьте холодное сливочное масло мелкими кусками, соедините его с мукой и смешайте руками. Добавьте панировочные сухари, орегано и одну четвертую часть тертого сыра (50 г), хорошо перемешайте.
  7. На дно формы для выпекания выложить баклажаны внахлёст, поверх них — половину помидоров, листья базилика и сыр (75 г). Затем ещё один слой баклажан, помидоров, листьев базилика и сыр (75 г). Сверху — слой теста.
  8. Поместите в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Дайте готовому крамблу остыть в течение 10 минут.
  9. На каждую тарелку положить баклажановый крамбл, сбрызнуть оливковым маслом (по пять миллилитров) и украсить листочками базилика.

Приятного аппетита!