Для этой задачи пригодится форма для выпечки размером двадцать на тридцать сантиметров.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 3 шт.
- Тильзитер сыр — 150 г
- Помидоры — 4 шт.
- Чеснок — 7 зубчиков
- Базилик зелёный — 20 г
- Подсолнечное масло — 100 мл
- Оливковое масло — 30 мл
- Соль, перец — по вкусу
Для крамбла:
- Панировочные сухари — 70 г
- Мука — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 50 г
- Тильзитер сыр — 50 г
- Орегано — 1 ч. л.
Приготовление:
- С баклажанов срезать плодоножки, а потом нарезать их тонкими кружками.
- На разогретые сковороды налить по десять миллилитров подсолнечного масла и обжарить баклажаны до золотистого цвета с двух сторон, слегка подсаливая. Обжаривать так все баклажаны, подливая подсолнечное масло для жарки.
- На поверхности томатов сделайте разрезы крест-накрест и поместите их в кипящую воду на две минуты. Потом переложите помидоры в ледяную воду на пару секунд, а затем снимите шкурку с каждого помидора. Нарежьте помидоры крупным кубиком.
- Измельченный чеснок, перец и соль добавить к помидорам, перемешать.
- Натереть на крупной тёрке сыр.
- Нарежьте холодное сливочное масло мелкими кусками, соедините его с мукой и смешайте руками. Добавьте панировочные сухари, орегано и одну четвертую часть тертого сыра (50 г), хорошо перемешайте.
- На дно формы для выпекания выложить баклажаны внахлёст, поверх них — половину помидоров, листья базилика и сыр (75 г). Затем ещё один слой баклажан, помидоров, листьев базилика и сыр (75 г). Сверху — слой теста.
- Поместите в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Дайте готовому крамблу остыть в течение 10 минут.
- На каждую тарелку положить баклажановый крамбл, сбрызнуть оливковым маслом (по пять миллилитров) и украсить листочками базилика.
Приятного аппетита!