Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт. (500 г)
- Соль — 1 ч. л.
- Масло (для жарки) — 1,5 ст. л.
- Яйца (варёные) — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт. (120 г)
- Укроп (свежий) — 30 г
- Перец молотый — по вкусу
- Майонез домашний — 2-3 ст. л.
Для маринада:
- Вода (кипяток) — 100 мл
- Уксус (любой) — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
Для домашнего майонеза:
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 0,3 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Горчица (не острая) — 1 ч. л.
- Уксус (сок лимона) — 1 ст. л.
- Растительное масло (без запаха) — 200 г
Приготовление салата:
- Брусочками нарезанные баклажаны помещаем в глубокую миску, солим и перемешиваем.
- Репчатый лук нарезаем перьями.
- В миску заливают кипяток, добавляют уксус, соль и сахар, перемешивают. Готов маринад для лука.
- Лук отправляем в маринад, предварительно подготовленный.
- Баклажаны жарим на сковороде с растительным маслом до готовности, периодически помешивая. Время жарки – около 10 минут. Добавляем молотый перец по вкусу в процессе приготовления.
- Подготовленные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишков жира.
- Кусочками среднего размера нарежем вареные яйца. Измельчим свежую зелень укропа.
- В миску кладем все обработанные составляющие, заправляем собственным майонезом и тщательно смешиваем.
- В большую миску положим яйцо, соль, сахар, горчицу, уксус и растительное масло. Перемешаем погружным блендером до получения однородной массы.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 147 ккал
- Белки — 5,7 г
- Жиры — 11,7 г
- Углеводы — 5,1 г