Наступила теплая пора и собираясь на шашлыкЧто взять с собой на пикник: блюда к шашлыку, закуски и салаты?

Для пикника с шашлыками рекомендуются лёгкие овощные салаты и закуски без майонеза. Приведён один из подобных рецептов.

Ингредиенты:

  • 1-2 баклажана
  • 1 молодой кабачок или цукини
  • 3-4 помидора
  • 2-3 болгарских перца
  • 1 головка лука
  • Уксус рисовый или яблочный
  • Растительное масло
  • Укроп
  • 3-4 зубчика чеснока или по вкусу
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. На растительном масле обжарьте кружочками баклажаны и кабачок, посолив по вкусу.
  2. Нарежьте перец полосками или мелкими кусочками, помидоры – кружочками или полукольцами. Лук – тонкими полукольцами.
  3. В миску поместите все овощи, добавьте соль, перец и мелко нарезанный чеснок.
  4. По вкусу добавить рисовый уксус или другой уксус с сахаром.
  5. Посыпьте нарезанным укропом. Добавьте, если хотите, ещё немного растительного масла.
  6. Пусть салат постоит в холодильнике два часа.