
Наступила теплая пора и собираясь на шашлыкЧто взять с собой на пикник: блюда к шашлыку, закуски и салаты?
Для пикника с шашлыками рекомендуются лёгкие овощные салаты и закуски без майонеза. Приведён один из подобных рецептов.
Ингредиенты:
- 1-2 баклажана
- 1 молодой кабачок или цукини
- 3-4 помидора
- 2-3 болгарских перца
- 1 головка лука
- Уксус рисовый или яблочный
- Растительное масло
- Укроп
- 3-4 зубчика чеснока или по вкусу
- Соль, перец
Приготовление:
- На растительном масле обжарьте кружочками баклажаны и кабачок, посолив по вкусу.
- Нарежьте перец полосками или мелкими кусочками, помидоры – кружочками или полукольцами. Лук – тонкими полукольцами.
- В миску поместите все овощи, добавьте соль, перец и мелко нарезанный чеснок.
- По вкусу добавить рисовый уксус или другой уксус с сахаром.
- Посыпьте нарезанным укропом. Добавьте, если хотите, ещё немного растительного масла.
- Пусть салат постоит в холодильнике два часа.