Рецепты из фарша пользуются популярностью во всем мире благодаря простоте приготовления и отменным вкусовым качествам готовых блюд. Каждая страна имеет свои национальные рецепты из измельченного мяса. В Румынии готовят сармале – блюдо, напоминающее… голубцыВ США готовят митлоф – мясной хлеб, запекаемый в томатном соусе. В европейских странах фрикадельки запекают в духовке или обжаривают на сковороде, а в России их добавляют в супы. Существует много блюд из фарша. Чтобы разнообразить ежедневное меню, приготовим рулетики из баклажана со свиным фаршем под сметаной. Для грузинских ноток добавим к измельченному мясу чеснок и хмели-сунели.

Содержание

  • 1 Рулетики из баклажана с фаршем в духовке
    • 1.1 Ингредиенты:
    • 1.2 Приготовление
    • 1.3 Советы в приготовлении

Рулетики из баклажана с фаршем в духовке

Ингредиенты:

• Баклажан (большой) – 1 штука;

• Свиной фарш – 230-250 грамм;

• Репчатый лук (средний) – 1 штука;

• Чеснок – 3 зубчика;

• Панировочные сухари – 2-3 столовые ложки;

• Сметана – 120 грамм;

• Куриное яйцо (небольшое) – 1 штука;

• Хмели-сунели – 1 чайная ложка;

• Чесночный порошок – 2 щепотки;

• Растительное масло;

• Молотый черный перец;

• Соль.

Приготовление

Промыв баклажан, с двух сторон удаляем плодоножку и переднюю округлую часть.

Обрезка готового овоща превращается в тонкие длинные пластинки толщиной 0,5-0,7 мм. Для приготовления одной порции нужно 3 таких пластинки. Посыпьте их солью и оставьте на 10 минут, чтобы убрать горечь.

Через 10 минут переложите ломтики баклажана на противень (можно застелить фольгой или бумагой для выпечки), сбрызните маслом и отправьте в духовку, разогретую до 220 градусов, на 8-12 минут. Ломтики не должны стать слишком мягкими, иначе не сохранят целостность.

Готовя блюдо из домашнего фарша, лук с чесноком измельчаем вместе с мясом. К магазинной заготовке добавляем мелко нарезанный лук, яйцо, соль, хмели-сунели (немного оставляем для сметаны) и черный перец.

Вводим мелко нарезанный или прошедший через пресс чеснок.

Посыпаем сухари и тщательно перемешиваем фарш рукой. Для сочности немного отбиваем его. Берем мясную заготовку в ладонь и стучим 3-4 раза по дну миски, в которой было измельченное мясо.

Почти готовые ломтики баклажан убираем на тарелку для остывания.

Разделяем мясную заготовку на шесть равных частей, придав каждой округлую форму. На каждый ломтик с широкой стороны кладем фарш (одна шестая часть от общей массы).

Сворачиваем в рулетик.

Заворачиваем каждый ломтик с фаршем в рулетку и укладываем по три штуки на глиняные плоские формы. В отсутствие глиняных форм можно использовать для выпекания маленький металлический противень или форму.

Сметану приправляем солью, чесночным порошком, оставшимся хмели-сунели и молотым перцем. Тщательно перемешиваем. Можно добавить в сметану измельченный свежий чеснок, но во время запекания он может подгореть.

Готовые рулетики из баклажана смазываем ароматной сметаной и запекаем в духовке при температуре 220 градусов в течение 35-40 минут, пока не приобретут румяную корочку.

Вкусное ароматное блюдо из фарша и баклажана подаем сразу после приготовления в формах. К нему хорошо подходит салат из спелых помидоров, репчатого лука и свежей кинзы с заправкой из оливкового масла и лимонного сока.

Советы в приготовлении

Вкус рулетиков изменится, если сметану заменять острой аджикой или кетчупом для шашлыка и гриля.

Для вкуса рулетиков с европейским оттенком исключите хмели-сунели, добавьте в фарш и сметану итальянские или прованские травы.

Желаем, чтобы вам пригодился наш подробный урок с изображениями, и вы смогли приготовить… Баклажанные лепешки с мясным фаршем, запеченные в духовке.

Приятного вам аппетита!