Рецепты из фарша пользуются популярностью во всем мире благодаря простоте приготовления и отменным вкусовым качествам готовых блюд. Каждая страна имеет свои национальные рецепты из измельченного мяса. В Румынии готовят сармале – блюдо, напоминающее… голубцыВ США готовят митлоф – мясной хлеб, запекаемый в томатном соусе. В европейских странах фрикадельки запекают в духовке или обжаривают на сковороде, а в России их добавляют в супы. Существует много блюд из фарша. Чтобы разнообразить ежедневное меню, приготовим рулетики из баклажана со свиным фаршем под сметаной. Для грузинских ноток добавим к измельченному мясу чеснок и хмели-сунели.
Содержание
- 1 Рулетики из баклажана с фаршем в духовке
- 1.1 Ингредиенты:
- 1.2 Приготовление
- 1.3 Советы в приготовлении
Рулетики из баклажана с фаршем в духовке
Ингредиенты:
• Баклажан (большой) – 1 штука;
• Свиной фарш – 230-250 грамм;
• Репчатый лук (средний) – 1 штука;
• Чеснок – 3 зубчика;
• Панировочные сухари – 2-3 столовые ложки;
• Сметана – 120 грамм;
• Куриное яйцо (небольшое) – 1 штука;
• Хмели-сунели – 1 чайная ложка;
• Чесночный порошок – 2 щепотки;
• Растительное масло;
• Молотый черный перец;
• Соль.
Приготовление
Промыв баклажан, с двух сторон удаляем плодоножку и переднюю округлую часть.
Обрезка готового овоща превращается в тонкие длинные пластинки толщиной 0,5-0,7 мм. Для приготовления одной порции нужно 3 таких пластинки. Посыпьте их солью и оставьте на 10 минут, чтобы убрать горечь.
Через 10 минут переложите ломтики баклажана на противень (можно застелить фольгой или бумагой для выпечки), сбрызните маслом и отправьте в духовку, разогретую до 220 градусов, на 8-12 минут. Ломтики не должны стать слишком мягкими, иначе не сохранят целостность.
Готовя блюдо из домашнего фарша, лук с чесноком измельчаем вместе с мясом. К магазинной заготовке добавляем мелко нарезанный лук, яйцо, соль, хмели-сунели (немного оставляем для сметаны) и черный перец.
Вводим мелко нарезанный или прошедший через пресс чеснок.
Посыпаем сухари и тщательно перемешиваем фарш рукой. Для сочности немного отбиваем его. Берем мясную заготовку в ладонь и стучим 3-4 раза по дну миски, в которой было измельченное мясо.
Почти готовые ломтики баклажан убираем на тарелку для остывания.
Разделяем мясную заготовку на шесть равных частей, придав каждой округлую форму. На каждый ломтик с широкой стороны кладем фарш (одна шестая часть от общей массы).
Сворачиваем в рулетик.
Заворачиваем каждый ломтик с фаршем в рулетку и укладываем по три штуки на глиняные плоские формы. В отсутствие глиняных форм можно использовать для выпекания маленький металлический противень или форму.
Сметану приправляем солью, чесночным порошком, оставшимся хмели-сунели и молотым перцем. Тщательно перемешиваем. Можно добавить в сметану измельченный свежий чеснок, но во время запекания он может подгореть.
Готовые рулетики из баклажана смазываем ароматной сметаной и запекаем в духовке при температуре 220 градусов в течение 35-40 минут, пока не приобретут румяную корочку.
Вкусное ароматное блюдо из фарша и баклажана подаем сразу после приготовления в формах. К нему хорошо подходит салат из спелых помидоров, репчатого лука и свежей кинзы с заправкой из оливкового масла и лимонного сока.
Советы в приготовлении
Вкус рулетиков изменится, если сметану заменять острой аджикой или кетчупом для шашлыка и гриля.
Для вкуса рулетиков с европейским оттенком исключите хмели-сунели, добавьте в фарш и сметану итальянские или прованские травы.
Желаем, чтобы вам пригодился наш подробный урок с изображениями, и вы смогли приготовить… Баклажанные лепешки с мясным фаршем, запеченные в духовке.
Приятного вам аппетита!