Для приготовления баклажанной икры овощи запекаю и нарезаю исключительно вручную ножом. Это позволяет добиться более насыщенного вкуса. А на следующий день она становится еще вкуснее!
Ингредиенты:
- Баклажан — 500 г
- Помидор — 4-5 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Оливковое масло — по вкусу
Приготовление икры:
- Баклажаны разложите на противне и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.
- Чтобы баклажаны стали более плотными, их следует поместить под пресс на 20-30 минут.
- Баклажаны необходимо очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками (или измельчить блендером для получения более однородной консистенции).
- Помидоры и лук следует нарезать, посолить и заправить маслом. Затем все ингредиенты необходимо тщательно перемешать.
Готово! Приятного аппетита!