Баклажанная икра в духовке

Для баклажанной икры овощи я запекаю и нарезаю только вручную ножом. Так получается вкуснее. И на следующей день она еще лучше!

Ингредиенты:

  • Баклажан — 500 г
  • Помидор — 4-5 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Оливковое масло — по вкусу

Приготовление икры:

  1. На противень выложить баклажаны и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.
  2. Готовые баклажаны положить под пресс еще на 20-30 минут.
  3. Очистить баклажаны от шкурки и нарезать мелкими кусочками (можно взбить миксером, тогда текстура будет более нежная).
  4. Нарезать помидоры и лук, посолить и добавить масло. Все хорошо перемешать.

Готово! Приятного аппетита!


Источник