Для приготовления баклажанной икры овощи запекаю и нарезаю исключительно вручную ножом. Это позволяет добиться более насыщенного вкуса. А на следующий день она становится еще вкуснее!

Ингредиенты:

  • Баклажан — 500 г
  • Помидор — 4-5 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Оливковое масло — по вкусу

Приготовление икры:

  1. Баклажаны разложите на противне и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.
  2. Чтобы баклажаны стали более плотными, их следует поместить под пресс на 20-30 минут.
  3. Баклажаны необходимо очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками (или измельчить блендером для получения более однородной консистенции).
  4. Помидоры и лук следует нарезать, посолить и заправить маслом. Затем все ингредиенты необходимо тщательно перемешать.

Готово! Приятного аппетита!