Бабку можно подготовить заранее и разогреть непосредственно перед подачей. Для десертной версии рекомендуется увеличить количество сахара, а также по желанию добавить изюм и ванильный сахар. Обычно бабку сервируют к мясным горячим блюдам в качестве дополнения или в качестве десерта с вареньем, сметаной или мёдом. В традиционном рецепте бабка должна быть слегка сладкой. Количество сахара можно регулировать в зависимости от личных вкусовых предпочтений. Вместо вермишели можно использовать мелкую лапшу. Наилучший результат достигается при домашней выпечке. Также можно приготовить бабку с добавлением кусочков готового мяса или птицы, в этом случае количество сахара следует уменьшить до 10-15 г, а соль увеличить до 4 г. Количество яиц можно увеличить до 10 штук, что зависит от индивидуальных предпочтений. Форма для выпечки может быть любой.
Калорийность (на 100 г) — 323 ккал
Ингредиенты:
- Сухая вермишель, изготовленная из твердых сортов пшеницы, – 300 г (после варки вес составляет 1100 г)
- Масло сливочное — 80 г
- Яйца — 8 шт. (400 г без скорлупы)
- Сахар — 40 г
- Соль — 2 г
- Масло сливочное (для верхнего слоя) — 20 г
Приготовление бабки:
- Подготовьте форму, выстелив ее бумагой, покрытой антипригарным покрытием.
- Вермишель, приготовленную в кипящей воде, следует смешать со сливочным маслом. Для этого я отварила 300 граммов сухой вермишели из твердых сортов пшеницы в подсоленной воде и тщательно слила всю воду.
- Чтобы вермишель не пересохла, миску следует накрыть пленкой или крышкой.
- Яйца посолить и подсластить, затем взбивать на высокой скорости в течение 2-3 минут.
- Соединить яйца с вермишелью и перемешать.
- Распределить массу в форме.
- Равномерно распределите кусочки сливочного масла сверху.
- Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 160 градусов, на средней полке без использования конвекции в течение 50-60 минут.
- Дайте продукту остыть, затем переложите его на блюдо. Нарежьте на фрагменты нужной формы и размера.
Приятного аппетита!