Бабку можно подготовить заранее и разогреть непосредственно перед подачей. Для десертной версии рекомендуется увеличить количество сахара, а также по желанию добавить изюм и ванильный сахар. Обычно бабку сервируют к мясным горячим блюдам в качестве дополнения или в качестве десерта с вареньем, сметаной или мёдом. В традиционном рецепте бабка должна быть слегка сладкой. Количество сахара можно регулировать в зависимости от личных вкусовых предпочтений. Вместо вермишели можно использовать мелкую лапшу. Наилучший результат достигается при домашней выпечке. Также можно приготовить бабку с добавлением кусочков готового мяса или птицы, в этом случае количество сахара следует уменьшить до 10-15 г, а соль увеличить до 4 г. Количество яиц можно увеличить до 10 штук, что зависит от индивидуальных предпочтений. Форма для выпечки может быть любой.

Калорийность (на 100 г) — 323 ккал

Ингредиенты:

  • Сухая вермишель, изготовленная из твердых сортов пшеницы, – 300 г (после варки вес составляет 1100 г)
  • Масло сливочное — 80 г
  • Яйца — 8 шт. (400 г без скорлупы)
  • Сахар — 40 г
  • Соль — 2 г
  • Масло сливочное (для верхнего слоя) — 20 г

Приготовление бабки:

  1. Подготовьте форму, выстелив ее бумагой, покрытой антипригарным покрытием.
  2. Вермишель, приготовленную в кипящей воде, следует смешать со сливочным маслом. Для этого я отварила 300 граммов сухой вермишели из твердых сортов пшеницы в подсоленной воде и тщательно слила всю воду.
  3. Чтобы вермишель не пересохла, миску следует накрыть пленкой или крышкой.
  4. Яйца посолить и подсластить, затем взбивать на высокой скорости в течение 2-3 минут.
  5. Соединить яйца с вермишелью и перемешать.
  6. Распределить массу в форме.
  7. Равномерно распределите кусочки сливочного масла сверху.
  8. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 160 градусов, на средней полке без использования конвекции в течение 50-60 минут.
  9. Дайте продукту остыть, затем переложите его на блюдо. Нарежьте на фрагменты нужной формы и размера.

Приятного аппетита!