Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) — 500 г
  • Огурцы (соленые) — 3-5 шт.
  • Вода — 250-300 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Томатная паста — 60 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Вымойте мясо, просушите его и нарежьте мелкими кусками.
  2. Соленые огурцы нарезать брусочками.
  3. На раскаленную сковороду выливаем растительное масло и жарим мясо на сильном огне до золотистого оттенка.
  4. Добавьте соленые огурцы, перемешайте и обжарьте ещё три минуты.
  5. Томатная паста, соль, черный перец и вода добавляются в кастрюлю. Смешиваем. Добавляем ещё два лавровых листа. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь. Тушим на слабом огне под крышкой 25-30 минут.
  6. За три до пяти минут до окончания приготовления добавляем мелко нарезанный чеснок.

Блюдо готово! Приятного аппетита!