Азу наиболее гармонично сочетается с картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • Говядина – 600 г
  • Лук – 300 г
  • Огурец (маринованный) – 1 шт.
  • Томатный сок — 300 г
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Кориандр – 1 ч. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Мясо следует нарезать на порции и обжарить до золотистой корочки со всех сторон на большом огне.
  2. Лук необходимо мелко нарезать. Уменьшите огонь, добавьте лук к мясу и тушите 2-3 минуты. Влейте томатный сок, добавьте мелконарезанный маринованный огурец, кориандр и черный молотый перец. Готовьте на медленном огне до тех пор, пока говядина не станет мягкой. В этот раз мясо тушилось 1,5 часа, однако время приготовления может варьироваться в зависимости от качества мяса.
  3. Добавьте измельченный чеснок и посолите по вкусу. Для достижения баланса вкуса можно добавить небольшое количество сахара.

Приятного аппетита!