Азу наиболее гармонично сочетается с картофельным пюре.
Ингредиенты:
- Говядина – 600 г
- Лук – 300 г
- Огурец (маринованный) – 1 шт.
- Томатный сок — 300 г
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Кориандр – 1 ч. л.
- Соль, черный перец — по вкусу
Приготовление блюда:
- Мясо следует нарезать на порции и обжарить до золотистой корочки со всех сторон на большом огне.
- Лук необходимо мелко нарезать. Уменьшите огонь, добавьте лук к мясу и тушите 2-3 минуты. Влейте томатный сок, добавьте мелконарезанный маринованный огурец, кориандр и черный молотый перец. Готовьте на медленном огне до тех пор, пока говядина не станет мягкой. В этот раз мясо тушилось 1,5 часа, однако время приготовления может варьироваться в зависимости от качества мяса.
- Добавьте измельченный чеснок и посолите по вкусу. Для достижения баланса вкуса можно добавить небольшое количество сахара.
Приятного аппетита!