Это блюдо простое в приготовлении, быстро готовится и имеет удивительный сладко-острый вкус. Его можно сделать как на vok , так и на обычной сковородке.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г
  • Кунжутное масло – 2-3 ст.л.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Мандарин – 2 шт.
  • Имбирь – 10 г
  • Соус чили – 200 г
  • Корица – 1 ч.л.
  • Имбирь молотый – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Вода – 50 г
  • Кунжут, соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем перец на тонкие полоски.
  2. Чистим имбирь и чеснок, режем кубиками.
  3. Удаляем с мандарина кожуру и белые прожилки.
  4. Прогреваем сковородку или wok с кунжутным маслом (подходит и обычное растительное).
  5. На сильном огне обжаривают свинину небольшими кусками.
  6. По готовности мяса вынимаем его, делаем меньше огонь и на том же масле жарим перец.
  7. Через пять минут вернем мясо. Потом вливаем соус чили, добавляем специи и воду. Обжариваем ещё несколько минут, кладём мандарины и посыпаем кунжутом. Мясо готово.

Приятного аппетита!