Это блюдо простое в приготовлении, быстро готовится и имеет удивительный сладко-острый вкус. Его можно сделать как на vok , так и на обычной сковородке.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 г
- Кунжутное масло – 2-3 ст.л.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Мандарин – 2 шт.
- Имбирь – 10 г
- Соус чили – 200 г
- Корица – 1 ч.л.
- Имбирь молотый – 1 ч.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Вода – 50 г
- Кунжут, соль — по вкусу
Приготовление:
- Нарезаем перец на тонкие полоски.
- Чистим имбирь и чеснок, режем кубиками.
- Удаляем с мандарина кожуру и белые прожилки.
- Прогреваем сковородку или wok с кунжутным маслом (подходит и обычное растительное).
- На сильном огне обжаривают свинину небольшими кусками.
- По готовности мяса вынимаем его, делаем меньше огонь и на том же масле жарим перец.
- Через пять минут вернем мясо. Потом вливаем соус чили, добавляем специи и воду. Обжариваем ещё несколько минут, кладём мандарины и посыпаем кунжутом. Мясо готово.
Приятного аппетита!