Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 100 г
  • Мед – 1 ст. л.
  • Сахар – 100 г
  • Овсяные хлопья – 75 г
  • Кокосовая стружка – 75 г
  • Мука – 100 г
  • Сода пищевая – 1 ч. л.

Приготовление печенья:

  1. Сливочное масло с медом растапливается, после чего добавляется сода, погашенная двумя столовыми ложками кипятка.
  2. Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты.
  3. К сухим компонентам добавляют жидкие ингредиенты, после чего следует перемешивание.
  4. Печенье можно формовать вручную или выкладывать ложкой, соблюдая между ними расстояние.
  5. Выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 10 минут. Печенье должно приобрести насыщенный красновато-золотистый оттенок. После остывания оно затвердевает и становится хрустящим, рассыпающимся.

Приятного чаепития!