Ингредиенты:
- Сливочное масло – 100 г
- Мед – 1 ст. л.
- Сахар – 100 г
- Овсяные хлопья – 75 г
- Кокосовая стружка – 75 г
- Мука – 100 г
- Сода пищевая – 1 ч. л.
Приготовление печенья:
- Сливочное масло с медом растапливается, после чего добавляется сода, погашенная двумя столовыми ложками кипятка.
- Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты.
- К сухим компонентам добавляют жидкие ингредиенты, после чего следует перемешивание.
- Печенье можно формовать вручную или выкладывать ложкой, соблюдая между ними расстояние.
- Выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 10 минут. Печенье должно приобрести насыщенный красновато-золотистый оттенок. После остывания оно затвердевает и становится хрустящим, рассыпающимся.
Приятного чаепития!