
Традиционно рулет готовят из говяжьей вырезки, но для отличного результата подойдет и мясо попроще, например, говяжье бедро.
Ингредиенты для рулета:
- Говядина (одним куском) — 1 кг
- Яйца (вареные) — 2 шт.
- Красный болгарский перец крупного размера — 1/2 штуки.
- Зеленый сладкий перец (крупный) — 1/2 штуки.
Для соуса чимичурри:
- Оливковое масло — 60 мл
- Чеснок — 5 зубчиков
- Кориандр (свежий) — 10 г
- Петрушка (свежая) — 10 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец (грубого помола) — 1/2 ч. л.
- Хлопья чили — 1/4 ч. л.
Для гарнира:
- Картофель — 1 кг
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление блюда:
- Для начала приготовим соус чимичурри: измельчим чеснок, кориандр, петрушку и смешаем с оливковым маслом и приправами (солью, перцем и хлопьями чили).
- Мясо нарезают большим и плоским куском, после чего полностью покрывают соусом.
- На соус укладывают начинку: сначала кусочки сваренных яиц, потом ломтики сладкого перца. Можно взять один большой перец любого цвета.
- Заверните мясо в рулет, спрятав начинку внутри, и затяните его кухонным шпагатом.
- На большой сковороде подрумяниваем рулет с разных сторон, посыпаем солью и перцем.
- Для гарнира картофель режем дольками и поливаем смесью масла, соли и перца. В одну форму кладем рулет и картофель, ставим в разогретую до 160 градусов духовку. Мясо будет готово примерно через 25 минут в режиме обдува. Картофелю требуется больше времени, поэтому его можно поставить в духовку заранее, когда рулет жарится на сковороде. Чтобы мясо не остыло, пока картофель готовится, накрываем его алюминиевой фольгой.