Традиционно рулет готовят из говяжьей вырезки, но для отличного результата подойдет и мясо попроще, например, говяжье бедро.

Ингредиенты для рулета:

  • Говядина (одним куском) — 1 кг
  • Яйца (вареные) — 2 шт.
  • Красный болгарский перец крупного размера — 1/2 штуки.
  • Зеленый сладкий перец (крупный) — 1/2 штуки.

Для соуса чимичурри:

  • Оливковое масло — 60 мл
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Кориандр (свежий) — 10 г
  • Петрушка (свежая) — 10 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец (грубого помола) — 1/2 ч. л.
  • Хлопья чили — 1/4 ч. л.

Для гарнира:

  • Картофель — 1 кг
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Для начала приготовим соус чимичурри: измельчим чеснок, кориандр, петрушку и смешаем с оливковым маслом и приправами (солью, перцем и хлопьями чили).
  2. Мясо нарезают большим и плоским куском, после чего полностью покрывают соусом.
  3. На соус укладывают начинку: сначала кусочки сваренных яиц, потом ломтики сладкого перца. Можно взять один большой перец любого цвета.
  4. Заверните мясо в рулет, спрятав начинку внутри, и затяните его кухонным шпагатом.
  5. На большой сковороде подрумяниваем рулет с разных сторон, посыпаем солью и перцем.
  6. Для гарнира картофель режем дольками и поливаем смесью масла, соли и перца. В одну форму кладем рулет и картофель, ставим в разогретую до 160 градусов духовку. Мясо будет готово примерно через 25 минут в режиме обдува. Картофелю требуется больше времени, поэтому его можно поставить в духовку заранее, когда рулет жарится на сковороде. Чтобы мясо не остыло, пока картофель готовится, накрываем его алюминиевой фольгой.