Для приготовления рулета обычно используют говяжью вырезку, однако неплохим вариантом станет и более доступное мясо, например, говяжье бедро.
Ингредиенты для рулета:
- Говядина (одним куском) — 1 кг
- Яйца (вареные) — 2 шт.
- Большой красный сладкий перец — пол штуки.
- Зелёный сладкий перец (большой) — половина штуки.
Для соуса чимичурри:
- Оливковое масло — 60 мл
- Чеснок — 5 зубчиков
- Кориандр (свежий) — 10 г
- Петрушка (свежая) — 10 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец (грубого помола) — 1/2 ч. л.
- Хлопья чили — 1/4 ч. л.
Для гарнира:
- Картофель — 1 кг
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление блюда:
- Сначала приготовим соус чимичурри: мелко порубим чеснок, кориандр, петрушку и смешаем с оливковым маслом и специями (солью, перцем и хлопьями чилли).
- Нарезаем мясо большим и плоским куском и смазываем его целиком соусом.
- На соус кладем начинку: сначала кусочки сваренных яиц, потом ломтики сладкого перца (можно использовать один большой перец любого цвета).
- Мясо сворачивается рулетом, с начинкой внутри, и закрепляется кулинарным шнуром.
- На разогретой сковороде до золотистой корочки подрумяниваем рулет со всех сторон, добавляем соль и перец.
- Для гарнира картофель режем дольками и смазываем смесью масла, соли и перца. В одну форму кладем рулет и картофель, затем ставим в духовку, разогретую до 160 градусов. Мясо готовится около 25 минут в режиме обдува. Картофелю требуется чуть больше времени, поэтому его можно отправить в духовку заранее — пока рулет жарится на сковороде. Чтобы мясо не остыло, пока картофель доходит, накроем его фольгой.