Для приготовления рулета обычно используют говяжью вырезку, однако неплохим вариантом станет и более доступное мясо, например, говяжье бедро.

Ингредиенты для рулета:

  • Говядина (одним куском) — 1 кг
  • Яйца (вареные) — 2 шт.
  • Большой красный сладкий перец — пол штуки.
  • Зелёный сладкий перец (большой) — половина штуки.

Для соуса чимичурри:

  • Оливковое масло — 60 мл
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Кориандр (свежий) — 10 г
  • Петрушка (свежая) — 10 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец (грубого помола) — 1/2 ч. л.
  • Хлопья чили — 1/4 ч. л.

Для гарнира:

  • Картофель — 1 кг
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Сначала приготовим соус чимичурри: мелко порубим чеснок, кориандр, петрушку и смешаем с оливковым маслом и специями (солью, перцем и хлопьями чилли).
  2. Нарезаем мясо большим и плоским куском и смазываем его целиком соусом.
  3. На соус кладем начинку: сначала кусочки сваренных яиц, потом ломтики сладкого перца (можно использовать один большой перец любого цвета).
  4. Мясо сворачивается рулетом, с начинкой внутри, и закрепляется кулинарным шнуром.
  5. На разогретой сковороде до золотистой корочки подрумяниваем рулет со всех сторон, добавляем соль и перец.
  6. Для гарнира картофель режем дольками и смазываем смесью масла, соли и перца. В одну форму кладем рулет и картофель, затем ставим в духовку, разогретую до 160 градусов. Мясо готовится около 25 минут в режиме обдува. Картофелю требуется чуть больше времени, поэтому его можно отправить в духовку заранее — пока рулет жарится на сковороде. Чтобы мясо не остыло, пока картофель доходит, накроем его фольгой.