
Ингредиенты (на 5 порций):
- Арбуз – 200 г
- Сгущенное молоко – 150 г
- Молоко – 500 мл.
- Желатин – 20 г
- Сахар – 20 г
Приготовление:
Первый слой:
Растворим десять граммов желатина в небольшом количестве прохладной воды и оставим на пятнадцать-тридцать минут до набухания (точное время указано на упаковке желатина). Сто граммов мякоти арбуза измельчим в блендере. Затем поставим молоко на плиту, доведем до кипения, снимем с плиты. В горячем, чуть остывшем молоке растворим набухший желатин, добавим измельченный арбуз, сгущенное молоко и размешаем до однородности. Процедим смесь через мелкое сито. Зальём смесь в формы и поставим в холодильник до начала схватывания желатина на полтора-два часа.
Второй слой:
Разведем 10 гр желатина в небольшом количестве прохладной воды и оставим до набухания. Оставшиеся 100 гр мякоти арбуза измельчаем (пюрируем) в блендере. Разбухший желатин ставим на водяную баню и прогреваем до жидкого состояния (желатин кипятить нельзя!). Соединяем желатин, пюре арбуза и 20 гр сахара. Процеживаем смесь через мелкое сито. Достаем формы с первым слоем панна котты из холодильника и аккуратно заливаем сверху арбузную смесь. Ставим десерт в холодильник до полного застывания. Мы ставили на всю ночь.
Арбузный панна cotta готов! Приятного аппетита!