Фуршет набирает всё большую популярность, поскольку обладает множеством преимуществ. фуршетного меню Сегодня поговорим о закусках с сельдью, подходящими для фуршета или праздничного стола. Приготовим самые яркие, аппетитные и вкусные варианты!
Содержание
- 1 Закуски с селедкой для фуршета
- 1.1 Бутерброды
- 1.1.1 Бутерброды с селедкой и лимоном
- 1.1.2 Мини бутерброды со свеклой для фуршета
- 1.2 Канапе
- 1.2.1 Селедка с картофелем и икрой щуки в канапе.
- 1.2.2 Канапе с селедкой и перепелиными яйцами
- 1.2.3 Идеи закусок с сельдью для фуршета.
- 1.3 Фаршированные яйца
- 1.3.1 Яйца фаршированные свеклой и селедкой
- 1.4 Рулетики из селедки
- 1.5 Селедка кусочками
- 1.1 Бутерброды
Закуски с селедкой для фуршета
Существует много видов закусок: канапе, бутерброды, закуски на чипсах или крекерах, рулетики, фаршированные яйца и многое другое. Селедка очень популярна у нашего населения, и без нее сложно представить праздничный стол. Придумано множество рецептов закусок с сельдью – выбирайте!
Бутерброды
Селедка в бутербродах хорошо сочетается с различными продуктами.
- Соленые огурцы
- Маслины
- Лимон
- Лук (зеленый, синий, репчатый)
- Творожный сыр
- Свекла
- Свежий огурец
- Редис
- Отварные яйца
- Помидор
- Киви
- Зеленое яблоко
Бутерброды с селедкой и лимоном
Простые бутерброды с сельдью для фуршетного стола.
Ингредиенты
- Лимон
- Черный Бородинский хлеб
- Филе сельди
- Творожный сыр
- Укроп
Приготовление
- Хлеб нарезать ломтиками.
- Каждый предмет покрыть тонким слоем творожного сыра.
- Нарежьте укроп мелко и равномерно распределите сверху на сыр.
- На хлеб положить два кусочка филе сельди.
- Порезанные полукружками лимоны украсят каждый бутерброд ломтиком.
- Положите сверху веточку свежего укропа.
Мини бутерброды со свеклой для фуршета
Мини бутерброды с ярко выраженным вкусом свеклы и сельди – отличное решение для сытного перекуса. Свекла и селёдка прекрасно сочетаются друг с другом, создавая вкус, напоминающий мини версию селедки под шубой.
Для приготовления нужно сварить яйца, желательно перепелиные. Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусеОтварить свеклу до мягкости, остудить и натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс и смешать со свеклой, заправить майонезом. На ломтики хлеба выложить слой свекольной намазки, поверх — маринованный лук и кружок отварного яйца. На яйцо положить кусочки селедки, украсить зернами горчицы и веточкой укропа.
Канапе
Канапе – неизменный элемент фуршетных столов. Эти маленькие закуски на шпажках завоевали огромную популярность: они красивы, аппетитны, удобны и вкусные. Ниже представлены несколько вариантов канапе с сельдью.
Сэндвичи с сельдью, картофелем и икрой щуки.
Кажется, простота этого варианта вкусная. Круглое канапе без шпажек очень аппетитное.
Нарезаем черный хлеб кружками с помощью металлической формы. Отвариваем картофель, также нарезая его кружками. Тонко режем белый репчатый лук полукольцами и маринуем в уксусе. Выкладываем на хлеб картофельный кружок, сверху – кусочки сельди. Поверх рыбы кладем маринованный лук и украшаем конструкцию небольшим количеством икры щуки. Можно использовать икру других видов рыб. Канапе готово! Его можно украсить зеленым луком.
Канапе с селедкой и перепелиными яйцами
Для приготовления требуется отварная свекла и отварные перепелиные яйца. Бородинский хлеб нарезают маленькими прямоугольниками. Наносят свекольный крем из натертой свеклы, измельченного чеснока и майонеза. Потом укладывают кусочек сельди и половинку вареного яйца. Скрепляют канапе шпажкой.
Прошлые закуски с сельдью для приема
Предложения для создания аппетитных угощений.
Фаршированные яйца
Фаршированные яйца – ещё одна любимая закуска. В рецептах множество вариантов начинки. Сегодня предлагаем приготовить их с сельдью.
Яйца фаршированные свеклой и селедкой
Для фуршета можно приготовить вкусную закуску из отваренных яиц. Разрежьте их острым ножом пополам. На поверхность половин положите свекольную массу (натертую на мелкой терке свеклу с майонезом и пропущенным через пресс чесноком). Затем положите кусочек филе селедки и украсьте яркой ягодой, например клюквой, и веточкой укропа.
Рулетики из селедки
Закуска из маринованной сельди, готовые филе продаются в большинстве супермаркетов. Для начинки используют овощи, ягоды — как маринованные, так и свежие.
Приготовить начинку и свернуть маринованную селедку в рулеты. Закрепить рулетики зубочистками. Достаточно всего этого, чтобы получить оригинальную закуску.
Селедка кусочками
Для фуршета сельдь можно нарезать ломтиками. Достаточно ее почистить, порезать, посолить и украсить маринованным луком и зеленью. К кусочкам селёдки подойдет отварной картофель или соленые огурцы.
Приятного аппетита!