Сочетание аромата и вкуса цитрусовых с шоколадом настолько удачно, что один кусочек пирога вызывает желание съесть его целиком и немедленно.

Ингредиенты:

  • Апельсин – 1,5 шт.
  • Шоколад молочный – 2 шт. (180 г)
  • Мука – 70 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар – 5 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Шоколадные капли (для украшения) – 10 г

Приготовление пирога:

  1. Апельсин целиком помещаем в кипящую воду и варим пять минут.
  2. После того, как апельсин охладится, его следует измельчить в блендере, предварительно очистив от косточек.
  3. Измельчаем шоколад.
  4. Взбейте яйца со сахаром (130 г) до пышной пены, добавьте ванильный сахар и муку, которая была перемешана с разрыхлителем. Вымесите тесто.
  5. В тестовую массу добавляем измельченные апельсины и шоколад, после чего тщательно перемешиваем.
  6. Тесто помещают в форму, смазанную маслом, и выпекают в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
  7. Для придания блюду декоративности апельсин карамелизуют, растапливая сливочное масло с сахаром и выкладывая на него дольки апельсина.
  8. На остывший пирог выкладываем карамелизированные апельсины, формируя елочку, и декорируем шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!