Сочетание аромата и вкуса цитрусовых с шоколадом настолько удачно, что один кусочек пирога вызывает желание съесть его целиком и немедленно.
Ингредиенты:
- Апельсин – 1,5 шт.
- Шоколад молочный – 2 шт. (180 г)
- Мука – 70 г
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 150 г
- Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар – 5 г
- Сливочное масло – 20 г
- Шоколадные капли (для украшения) – 10 г
Приготовление пирога:
- Апельсин целиком помещаем в кипящую воду и варим пять минут.
- После того, как апельсин охладится, его следует измельчить в блендере, предварительно очистив от косточек.
- Измельчаем шоколад.
- Взбейте яйца со сахаром (130 г) до пышной пены, добавьте ванильный сахар и муку, которая была перемешана с разрыхлителем. Вымесите тесто.
- В тестовую массу добавляем измельченные апельсины и шоколад, после чего тщательно перемешиваем.
- Тесто помещают в форму, смазанную маслом, и выпекают в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
- Для придания блюду декоративности апельсин карамелизуют, растапливая сливочное масло с сахаром и выкладывая на него дольки апельсина.
- На остывший пирог выкладываем карамелизированные апельсины, формируя елочку, и декорируем шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!