
Готовый крем можно хранить в холодильнике семь дней.
Ингредиенты (на 350-400 мл):
- Апельсиновый сок — 250 мл
- Яйца — 2 шт.
- Яичные желтки — 2 шт.
- Сахар — 100 г
- Кукурузный крахмал — 12 г
- Апельсин (цедра) — 1 шт.
- Сливочное масло — 25 г
Приготовление курда:
- Поместить в сотейник яйца, яичные желтки и сахар. Взбить до однородной массы. Добавить цедру одного апельсина и крахмал, перемешать до однородной массы без комочков. Влить апельсиновый сок и хорошо перемешать.
- Поставить сотейник на средний огонь и варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Довести смесь до кипения и варить, постоянно помешивая, два минуты.
- Снять сотейник с огня, добавить сливочное масло и хорошо перемешать до однородной массы. Сливочное масло должно полностью растопиться. При желании протереть курд через мелкое сито.
- Готовый кускус перелить в чистую банку и накрыть крышкой. Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник минимум на два часа.
Приятного аппетита!
Апельсиновое печенье
Приготовим очень вкусное печенье с нежной и ароматной апельсиновой начинкой.
Просмотров:
817
