Храните готовый крем в холодильнике до семи суток.
Ингредиенты (на 350-400 мл):
- Апельсиновый сок — 250 мл
- Яйца — 2 шт.
- Яичные желтки — 2 шт.
- Сахар — 100 г
- Кукурузный крахмал — 12 г
- Апельсин (цедра) — 1 шт.
- Сливочное масло — 25 г
Приготовление курда:
- В сотейнике смешать яйца, желтки и сахар до однородности. Добавить цедру одного апельсина и крахмал, тщательно перемешать до исчезновения комочков. Влить апельсиновый сок и хорошо перемешать.
- На среднем огне прогреть сотейник и варить, непрерывно помешивая, до загустения смеси.
Довести смесь до кипения и продолжать варить, непрерывно помешивая, два минуты. - Убрать сотейник с плиты, влить сливочное масло и тщательно перемешать до получения однородного состояния (сливочное масло должно полностью расплавиться). По желанию протереть творог через мелкое сито.
- Вылейте готовое блюдо в чистую емкость, закройте крышкой. Дайте остыть до температуры окружающей среды и поставьте в холодильник на не менее двух часов.
Приятного аппетита!