Готовый крем можно хранить в холодильнике семь дней.

Ингредиенты (на 350-400 мл):

  • Апельсиновый сок — 250 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Кукурузный крахмал — 12 г
  • Апельсин (цедра) — 1 шт.
  • Сливочное масло — 25 г

Приготовление курда:

  1. Поместить в сотейник яйца, яичные желтки и сахар. Взбить до однородной массы. Добавить цедру одного апельсина и крахмал, перемешать до однородной массы без комочков. Влить апельсиновый сок и хорошо перемешать.
  2. Поставить сотейник на средний огонь и варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Довести смесь до кипения и варить, постоянно помешивая, два минуты.
  3. Снять сотейник с огня, добавить сливочное масло и хорошо перемешать до однородной массы. Сливочное масло должно полностью растопиться. При желании протереть курд через мелкое сито.
  4. Готовый кускус перелить в чистую банку и накрыть крышкой. Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник минимум на два часа.

Приятного аппетита!

Апельсиновое печенье
Приготовим очень вкусное печенье с нежной и ароматной апельсиновой начинкой.

Просмотров:

817