Для приготовления можно использовать как пакетированный, так и свежевыжатый апельсиновый сок. Растительное масло рекомендуется выбирать нейтрального вкуса и аромата. Оливковое масло – отличный выбор для цитрусовой выпечки.

Ингредиенты (на 6 штук среднего размера):

  • Мука — 130 г
  • Сода — 2 г (1/2 ч. л.)
  • Разрыхлитель — 2 г (1/2 ч. л.)
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 70 г
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 40 г
  • Апельсиновый сок — 110 г

Глазурь:

  • Сахарная пудра — 60 г
  • Лимонный сок — 10-20 г
  • Апельсиновые цукаты — для украшения

Приготовление кексов:

  1. В миске смешайте просеянную муку, соль, соду и разрыхлитель.
  2. В отдельной емкости смешать сок, масло и сахар, тщательно перемешивая до полного растворения сахара.
  3. Необходимо объединить оба компонента и ввести апельсиновую цедру.
  4. Подготовьте форму для маффинов, выстелив ее бумажными вкладышами. Наполните емкости на треть от общего объема.
  5. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 170 градусов, на средней полке без использования конвекции в течение 25 минут.
  6. Остудить на решетке.
  7. Смешайте сахарную пудру с лимонным соком, добавляя его постепенно до получения желаемой консистенции, тщательно перемешайте.
  8. Покрыть кексы и украсить цукатами.

Время выпечки может незначительно отличаться от указанного. Рекомендуется учитывать особенности вашей духовки и материал, из которого сделана форма.